super7ya.ru

Суббота, 03 Сентябрь 2011 06:44

Нерв

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

003200

 

Элита общества, с чего ей быть.

 

Общество – это хорошо. Жить в одиночку скучно и просто непорядочно. Эго – не лучшее проявление ума и воспитания. Надо учиться дружить и учиться на протяжении всей жизни. Но не следует забывать и главный постулат – само сообщество или человечество – это еще не самоцель жизни на Земле. Однажды, Магомен Тартарович собрал своих собутыльников за круглым столом и честно спросил. С чем нам надлежит сравнить конструкцию нашего общества? Ответ не заставил себя ждать.  – С образом мысли! – тут же отрапортовал Владимир Ильич. И ехидно при этом сощурился.  – В таком случае, с образом жизни! – возразил Ленину Михайло Ломоносов. – Нет, наше общество целиком и полностью отвечает ходу истории! – обрадовался собственному глубокомыслию А.С. Пушкин. – Сплошные противоречия…- пробухтел Исаак Ньютон, поковырял в носу и гнусаво добавил: - Выше задницы не прыгнешь, как можем, так и отвечаем всем законам природы. Хотя…  - Во, во! Именно, ХОТЯ! – тут же восторжествовал Вильям Шекспир: - Все это – слова, слова, слова! Наука делает лишь первые шаги, и сама не в курсе, откуда что берется. Историю всю переврали. Жизнедеятельность назначается свыше, примитивными властями (кстати, продажными). А про мысли большинства, лучше вообще не думать и забыть про них тут же. В противном случае, можно сойти с ума…

Темни, как всегда,- так понял про себя главную мысль Шекспира Магомен Тартарович. И тут же сообразил. Пришел его черед пить за наше общество. И характеризовать его конкретно.

С чем нас сравнивают каноны? Начал, словно на службе негра-пастера, Магомен. Правильно! Сам себе тут же ответил Тартарович. Все устроено по образу и подобию Космоса? Но Космос где? Снова задался вопросим пастер-нигер. Космос далеко, а общество здесь; все в нас! – Хватит темнить, Учитель! Собутыльники всегда особо обожали трунить и смеяться друг над другом. Можно круглый год бороздить и познавать космическое пространство, но значительно проще заглянуть в его нутрь. Посмотреть в себя, как это любил делать Леонардо. Раз по образу и подобию, значит, конструкция Космоса должна полностью повторять устройство и организацию человеческого организма. Посмотрим на себя со стороны. Человек может получать, обрабатывать, систематизировать, хранить и передавать сведения, полученные извне лишь десятью способами. Дружная компания тут же накатила отдельно «за порядок» и «за главный закон природы». – Растолкуй нам, Гуру! – сострил Ильич, и сам же застеснялся собственной пьяной шуточки.

Поступим проще. Магомен взял огрызок мела (Пушкин никак не мог избавиться от навязчивой привычки лицеиста – грызть мел тайком от товарищей; Ломоносов так же любил вкус извести «от печки», как он это называл, ер Михайло был выше этой привычки, и пусть с трудом, но держал себя в руках, т.е. мела тайком не ел) и начертал на доске схему устройства человека. В левом верхнем: башку и позвоночник с многочисленными ниточками. Надпись значила «это нерв». Справа от нерва красовались уши и надпись «ухо». В правом верхнем углу: рисунок горла с кадыком в разрезе со словом гортань в кавычках. Под «гортанью» красовался торс весь из налитых мышц, но обозванный словом «кровь». Левее под ушами было изображено чисто условно, как принято, сердце, больше похожее на вздернутую задницу. Наверное, так можно символически изображать свои чувства, но не сердце же. Наконец, под нервными нитками красовалась обезьяна жуть какая волосатая и надпись «кожный покров». Нижний, уже 3-ий рад начинался с рисунка очей с подписью «глаз». За глазом шло изображение «носа», почти как у Дали. Нос был очень похож на нос, поэтому никакого наименования под рисунком не было. Даль шел шарж на портрет Эйнштейна, больше похожий на символику Роллингов с подписью «язык». И отдельно на стене Магомен нашкрябал мелком череп с костями, т.к. места на доске для этой пиратской символики почти не осталось.

Общество – оно как человек. Как единый целостный организм состоит из отдельных органов. И каждому из органов должна отвечать своя конкретная социальная группа граждан. – Дык, это в теории, а на деле? – не унимался пьяненький Ильич. На деле все не совсем так, как должно быть. Но это временно и не так страшно. Любую ошибку можно и должно исправить в назначенный срок.

Каждый из изображенных здесь органов есть эталон элиты в той либо иной          отрасли человеческих знаний. Нерв – это наука. И научная элита должна располагаться во главе нашего необразованного общества. Что человек без нервных окончаний, то же самое есть общество без научной элиты. В таком обществе лучше не жить. Сначала будет смешно, но когда смеяться надоест, сразу захочется побыстрее умереть.

Ухо отвечает за наше образование. Значит следующая за научной элитой – это элита педагогов и воспитателей. А наше с вами образование сегодня находится в глубокой заднице. В жопе оно глубокой, а не в попочке. Поправил докладчика Михайло и выпил вне очереди.

Гортань – это ведомство связи и коммуникаций. Наше информационное все. Но только не в том виде, в каком сегодня пребывают наши СМИ. От наших СМИ и Интернета лучше держаться как можно дальше.

Волоски на коже – это наша культурная элита. С одной стороны она у нас есть, к примеру Жванецкий, а с другой ее как бы нет вовсе, ибо смотрят и слушаю все в лучшем случае Камеди, в худшем Гальцева с Петросяном. Почему никто не слушает сегодня Глена Гульда? А нынешних начальников от культуры волоски растут лишь на жопе. Опять не удержался от комментария Михайло и выпил снова вне очереди следующую кружку.

Сердце – это образ традиций и права. Это природный потенциал, здраво ограничивающий всю нашу жизнедеятельность. Может, вместо права назначить энергоресурсы? Новый план ГОЭЛРО? Обрадовался Ильич, но скоро вспомнил Казань, любимый факультет, и сам себе приказал: молчите, Ленин!

Мышцы или кровь – это наши силовые министерства и ведомства. Их у нас слишком много, и они напрасно дублируют друг друга. Достаточно одного силового министерства.

Глаза – это образ административного управления и политики. Опять здесь наблюдается много лишнего. Достаточно одной Администрации. Все прочие надлежит ликвидировать. Всех этих депутатов, сенаторов и прочую бюрократию.

Нос – это наша экономика. Сегодня ее норовят поставить во главу Правительства. На самом деле, как видите, она лишь восьмая по счету из 10-ти назначенных элит.

Язык – это промышленное производство. В первую очередь здоровой пищи и одежи, и в последнюю химии и всего прочего.

Наконец, на самом последнем месте находится бюджет, т.е. наша финансовая элита. Но ее не следует путать с нашими капиталистами- олигархами. Народ давно разобрался, кто есть кто. Народным достоянием, всеми природными ресурсами страны должны распоряжаться профессионалы и государственные люди. Типа Шаталова Сергея Дмитриевича. Иных людишек до народного достояния допускать строго настрого запрещается. Вот так вот, родные мои. Элиты в государстве быть должны. Но должны быть такие элиты, за которые не было бы стыдно. В противном случае изобилие и идеальное государство не возможны в принципе.

Аминь.

Прочитано 1624 раз Последнее изменение Понедельник, 05 Сентябрь 2011 13:22
Другие материалы в этой категории: « Долгообмен ЧЕЛОВЕК »
You are here  :