super7ya.ru

Суббота, 03 Сентябрь 2011 06:32

Счет

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

003197

 

Как считают люди.

 

Когда Магомен Тартарович был молод и глуп, сочинял стихи. Все глупые люди вообще чрезвычайно обожают все рифмовать. Но сколько разные глупости не рифмуй, в итоге все равно их приходится складывать. Сначала Магомен Тартарович все складывал стихийно, т.е на авось. Потом для разнообразия стал применять принципы. Но применял их опять же абсолютно случайно. Как получится. А получалось всегда так. Если Магомен Тартарович уделял все свое внимание ритму и удару, то обязательно забывал про весь размер в целом. Если же, напротив, Магомену ну очень хотелось соблюсти размер и форму в целом, то обязательно начинал хромать практически каждый шаг. Что уж в этом случае говорить про соблюдение времен, сравнение, сопоставление и соотношение между метафорами….

У Шекспира все было иначе. Вильям ваще никогда не заморачивался над формой. Вильям всегда отдавал предпочтение содержанию. Из этого факта Магомен моментально сделал скоропалительный вывод. Раньше люди жили мало. В 50 лет уже считались глубокими стариками. Значит, человек с самого рождения очень спешил все успеть. И стишок сложить, и женщину соблазнить, и дерево посадить, и дом построить. Отсюда столько молодых и зеленых гениев 18-19 столетий. Лермонтов, можно сказать, еще жить не начал, а уже умер. Пушкин не многим более протянул. С поэтами ваще всегда получалось у нашей природы какое-то излишне кратковременное свидание. А после свидания – сразу измена и вечная разлука. Из этого факта Магомен Тартарович вынул следующий оригинальный вывод. Все поэты не умели считать. Ни количество ударов сердца в груди. Ни количества шагов пешим ходом по грунтовой тропе. Иные даже не утруждали себя счетом собственных детей и любовниц. Короче, у поэтов в этом смысле всегда было все пущено на самотек. Хорошо только то, что в этой жизни всегда встречаются исключения, которые самым оригинальным образом противоречат общепринятому традиционному порядку.

Из поэтов можно назвать таких отщепенцев просто. И коротко. Шекспир, Ньютон, Ломоносов, Пушкин и Ленин. Вы можете, в силу испорченного и не всеобъемлющего собственного вашего образования возразить. Какие такие поэты? Разве Ньютон, Ломоносов и Ленин менестрели и лохи? И будете не правы. Про лохов Магомен Тартарович ничего не знает. А вот то, что все свои законы механики Исаак вывел исключительно с стихотворной форме – это факт.

У всякой расы   есть свои причуды.

Значенье массы,   это ли не чудо?

Забудем корысть   и тщету чудес.

Давайте скорость    умножать на вес.

Считать красиво -  это не порок.

Получишь силу    и познаешь прок.

В оригинале первый стихотворный опыт Исаака с трудом умещается в тетрадь из 96 стр. мелким убористым рукописным шрифтом. Здесь, Магомен Тартарович позволил себе некоторую вольность в переводе и уложил научный трактат мастера в шесть строк. Ибо в оригинале первые 24 стр. текста были посвящены превосходству анголо-саксов, как расы, над иными выходцами с Волги, которые заполонили все Средиземноморье. На следующих 24 стр. Ньютон путем наглядных сравнений и метафор пытается донести до читателя тайный смысл термина «масса» или «вес». Из чего Магомен сделал вывод, что ранний Исаак сам толком до конца не понимал космического значения этих слов. Значит, сначала молодой Исаак сочинил этот свой любительский трактат, и лишь потом, значительно позже, получил по башке яблоком. В следующих 24 стр. Исаак пытается порассуждать об общественном и историческом значении выводимого им самим Закона Механики. Такое внимание рамкам адекватной стоимости интеллектуальной собственности автора и перспективам, которые отныне открываются перед прогрессом и цивилизацией, говорит нам о том, что еще во времена Ньютона, ученым приходилось регулярно отчитываться за выделенные гранды. Сам закон механики занял у Исаака всего несколько строк. Вот, собственно, и все. Этим наглядным примером Магомен Тартарович лишь лишний раз хотел подчеркнуть историческое и социальное значение любого счета. Страниц, стихов, строк, размеров, ритмов, рифм, словес, понятий и частиц. Бишь, каверзных корней. А истина, бог с ней, кому назначена, того догонит в должный срок. Таков итог вступления и вольных отступлений от темы. Порядок начинается со счета. Вот так вот, родные мои.

Аминь.

Прочитано 1647 раз Последнее изменение Понедельник, 05 Сентябрь 2011 13:18
Другие материалы в этой категории: « ПОРЯДОК ПРИРОДА »
You are here  :