super7ya.ru

Суббота, 03 Сентябрь 2011 06:31

ПОРЯДОК

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

003225

 

Раньше думай про Ленина, а потом...

 

Мало кто из читателей понимал Ленина правильно.  Но у Магомена Тартаровича, как у читателя, всегда было свое особое отношение к Владимиру Ильичу. После Пушкина обладать чисто казанской напевностью, естественностью интонаций и такой силой простых человеческих чувств в эпоху модерна и моды на революцию считалось чертой вульгарного и недальновидного воспитания. Но Ленина такая оценка творчества не испугала и не остановила. Он продолжал совершенствовать свою словестную щемящую печаль, тихую чисто домашнюю потаенную радость, и до смешного наивный нарочито детский восторг. Ну кто в этом искусстве может сравниться с нашим Ильичом? Даже сегодня. Когда все дозволено. Да, никто! Никто не может сравниться с нашим Ильичом ни сегодня, не вчера. Есть, есть еще отдельные потуги постичь то искрометное совершенство. Но эти потуги выходят так туго и тяжеловесно, что сразу становится понятно: эти люди не любят великий и могучий русский язык так, как любил его Ленин. Взять, хотя бы к примеру, Бродского или, подражающею этому изгою, худосочную Трейю. Что мы видем сразу? А сразу мы видем то, что эти люди элементарно плохо воспитаны. Их тут же, с первых слов выделяют нарочитая манерность, погоня за дешевым юношеским эффетом, мания величия, громоздящаяся опять же нарочно на показ, откровенная игра на публику, мол, хлопайте нам и топайте, доходящая и доводящая читателя до эпатажа, а некоторых из самых впечатлительных сразу до обморока. Проглядываются и нотки тщательно скрываемого буйства их малограмотного и оттого неопытного организма, особенно тогда, когда этим авторам хочется предаться пьяному разгулу и прочим низменным привычкам. Ай-я-яй! Товарищи, стихоплеты. Так нельзя работать с лексикой. Да и про отношения между мужчиной и женщиной так думать тоже нельзя. Ленин нас так не учил, и ничего подобного нам не завещал. Ни в стихах, ни в прозе, ни даже в интимной переписке с Надеждой Константиновной.

Ленин мог бы родиться в крестьянской семье, к примеру, как родился некогда дед Магомена Тартаровича по материнской линии Григорий. В одном из красивейших уголков России, в Махре (родное имение Магомена Тартаровича под Александровом, недалеко от Владимира). Но Ленин родился там, где положено. Там где должен был родиться настоящий бурлак (не побоюсь этого слова). Тянуть лямку революции от и до - это, знаете ли, не энциклопедию рифмовать (гы-гы). Мать будущего буревестника была оч красивой женщиной и развитой не по годам. Красавицу уже в 12 лет сосватали за нелюбимого очкарика гимназиста. Но такова была своенравная воля отца матери Владимира Ильича. Отсутствие должной родительской любви и элементарного воспитания не испугали юного Ильича. Но сказались-таки на характере и душевном состоянии повзраслевшего организма Ленина. Впечатлительность, чувство одиночества, незащещенность, преодолеваемые напускной дерзостью подростка, - все это проявится позже в буйном нраве вождя пролетариата и в гордой самоуверенности глашатая научного (не побоюсь этого слова) марксизма-ленинизма. Да, дорогоие мои, часто случается так. В детстве мальчик растет не забиякой и сорванцом, а, скорее, этаким деревенским мечтателем. А потом: Бац! И на тебе: Великий Октябрь!

К простому крестьянскому труду Володю совсем не тянуло. Зато юного Володю сразу потянуло к Лидии, к красивой молодой женщине, вдове генерала, к владелице большого бесхозного поместья. Мы уже говорили и отмечали факт: Володя в юности очень любил мечтать. Сядет на заваленке, уставится в даль и грезит-грезит. Как бы он благоустроил их совместное имение, кабы не двое детей от генерала и не разница в возрасте в 20 лет!  В свое поместье Лидия приезжала, чтобы отдохнуть от столичных ухажоров. Ее любимым развлечением  были прогулки на породистых лошадях по окрестным полям и кустам в костюме амазонки. Матери оч не нравились визиты маленького Ильича к этой вульгарной женщине. Мама прекрасно понимала "что" привлекает юного Владимира в этой женщине. Формы, грандиозные формы! И никакого содержания в этом порочном порожнем сосуде! Маман была не против флирта сына со всеми вытекающими последствиями, но только с местными сельскими учительницами. А с развратными грандиозными барынями - ни за что!

"Не напрасно бури гнули В землю маковки берез. Всю одежу, что стянули, Ветер по кустам разнес. Не грибы мы собирали В буйной роще нагишом. О грядущем гимн слагали, О великом, о большом... А под утро разбудила Нас соседская коза. Блеел козий глас: О, Дива! Обручила нас гроза... А потом опять разлука В ожиданье новых встречь. Боже мой, какая скука Страсти в образах беречь. Мне бы чувства все наволю С почтарями отпустить. В сердце нет ни зги, ни боли. Я готов тебя простить". Писал Ильич свой возлюбленной Лидии в память об их первом мимолетном свидании. Но сейчас речь не об этом. Сейчас самое время вспомнить, что между настоящими людьми не возможны никакие местичковые счеты. Чтобы научиться считать правильно, для начала для всех будет не плохо овладеть элементарной азбукой природного счета. Современная наука в этом деле не помощница. Ибо отдалась дева непорочная на поругание варварам и мздоимцам. Какие правила царят на Белом Свете, таков и счет. Какие аксиомы властвуют в арифметике, такие законы и правят на Земле. А аксиомы эти, законы и правила - все, как есть, договорные. Отчего все так произошло и случилось, история умалчивает. Должно быть от того, что настоящая история может испортить современным и продвинутым людям сон и пищеварение. А это уже противоречит интересам всех уровней властей и медицины. Чтобы правильно понять динамику нашей с вами истинной история, для начала было бы не худо разобраться с ее статикой. Что когда и почему окаменело и было стерто в пыль с лица Земли. Так-то вот, родные мои. А вы говорите: читайте Бродского, слушайте Трейю. Не слушайте и не читайте! Раньше помни о Ленине, а потом о себе...

Аминь.

Прочитано 37044 раз Последнее изменение Среда, 07 Сентябрь 2011 07:25
Другие материалы в этой категории: « Родная Речь Счет »
You are here  :