super7ya.ru

Четверг, 14 Июль 2011 07:32

Родная Речь

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

Родная Речь.

002368

Про настоящие чудеса, кроме шуток.

 

Как-то раз Магомен Тартарович «Великий» объелся бузины и заговорил сам с собой. В общепринятых терминах такой прием речи принято обзывать чревовещанием. Гортань ни-ни, а все звуки изрыгаются из живота, прямо от самого пупа. Пуп при этом раздувается, что тебе щеки на жабе. И вот что сказал пуп Магомена самому Магомену. Ахтись! Сядь на толчок и подумай! Отчего это все так нарочито избегают обоснования происхождения всех гласных звуков? И именно с времен средневековья? Магомен едва успел сесть на толчок, как заговорила бузина. Мама родная! Это все, что успел тогда подумать про себя Магомен Тартарович «Великий» Индиктион. Вот оно! Эврика! Вся разгадка загадки хранится в слове «мама» (слово «родная» можно опустить).

И действительно. Без огласовок стали писать тогда, когда было принято политическое волевое решение: стереть с лица Земли все памятники, в том числе и письменные и словесные, эпохи матриархата. Теперь принято считать, что матриархи правили жуть как давно. Но это не правда. Ройте курганы! Ройте! Этим курганам от роду не более 500 лет. И в этих курганах хранятся останки всех наших великих матриархов. А патриархов не хранятся. Либо все косточки мужского происхождения отрыли еще до нас. Либо их там не находилось никогда. Забыли прикопать.

Так в чем суть сокрытия правописания огласовок. Все очень просто. Буквы согласные есть символическое представление мужского начала в алфавите. Поэтому их так много. Но все они произошли от пяти начальных согласных. Теперь их штук 20. Все зависит от национального пафоса и величия. Гласные олицетворяют собой женское начало в правописание. Оттого их так не любят на Ближнем Востоке. Раньше об этом даже говорить было запрещено. Сразу вырывали язык у такого глашатая. Теперь говорить об этом можно, даже вслух. Ибо у нас на глазах происходят демократические революции во всех арабских странах по очереди. «В очередь, сукины дети, в очередь!» Это арабские женщины освобождаются от 500-летнего ига и деспотизма. Вот так вот. А европейские и американские политики здесь совсем ни при чем. Любой деспотизм обречен!

В начале женского алфавита положены чистые гласные звуки. Таких звуков пять. Ибо все алфавиты имеют точное математическое начало. И никаких гуманитарных наук в природе не существует. Эти пять звуков – «А», «О», «У», «Э», и «Ы». Кто в это не верит, тот сейчас убедится в этом наглядно. Все прочие гласные есть производные от перечисленных выше. Происходит этот процесс просто и без заморочек.

Берется буква «Йод» или наше «И» краткое. И ставится либо перед чистым звуком, либо после него. В первом случае мы получим звукоряд: «ЙА» (Я), «ЙО» (Е), «ЙУ» (Ю), «ЙЭ» (Е) и «ЙЫ» (И). Согласитесь, что это очень точная модель производства гласных. Во втором случае мы получим: «АЙ», «ОЙ», «УЙ», «ЭЙ», «ЫЙ». Алфавиты из этих звуков явно начинают отклоняться на Запад: «АЙ» и «ЭЙ». Напротив, «Я», «Е», «Ю», «Е», «И». – это наше родное-степное. Но на «Ю» и «И» может претендовать и Запад. Во всем этом просматривается более общая прописная истина. А именно. Начальные чистые гласные звуки содержит исключительно русский алфавит. Не славянский, а именно наш родной русский. Магомен Тартарович, как опытный и мудрый ученый, полагает, что эта мысль ясна всем. Из какого алфавита на самом деле произошли все прочие? Правильно, из арийского или языческого. А кто его самые прямые наследники и потомки? И опять правильно, это мы с вами, которые не помнят родства своего. И об этом самом главном родстве приходится напоминать.

А самые молодые алфавиты (производные от перечисленных выше) – это алфавиты стран Дальнего Востока: Китай, Корея, Япония и тд. И вот почему. Потому, что на Западе и у нас вы не встретите таких гласных, как «ЙАЙ», «ЙОЙ», «ЙУЙ», «ЙЭЙ» и «ЙЫЙ». А в этих государствах – это самые популярные гласные звуки. Вот так вот все просто, родные мои. Учитесь элементарной арифметике у Магомена Тартаровича.

Аминь уже с вами.

 

002366

Геометрия нашей с вами Родной Речи.

 

Все без исключения, даже Ньютон, Шекспир, Ломоносов, Пушкин и Ленин писали и выражали свои мысли предложениями. Понятно, слово «предложение» происходит от слова «предлог». Рассмотрим 30 основных частиц или предлогов из нашей Родной Речи. И докажем их математическое происхождение.

Магомен Тартарович полагает, что читателям не надо лишний раз объяснять, что означает понятие «трехмерное» измерение или «пространство». Представьте его себе мысленно. Для этого поставьте себя в центр такой конструкции. Пусть ось «Х» идет прямо на Вас. Ось «У» пересекает ось «Х» слева направо. Наконец, ось «Z» пронзает Вас и пересекает обе оси снизу вверх. Для наглядности геометрии происхождения всех предлогов такой конструкции вполне достаточно.

Для тех, кто знаком с трудами Александра Синицына, такое пространственное изображение и представление Родной Речи не составит великого труда. Правда, у Синицына перечислено лишь 24 частицы из 30 предлогов Магомена Тартаровича. И частицы Синицына не были промыслены и систематизированы до конца. Скорее, можно сказать, что эту работу Синицын вел по вдохновению и личным субъективным соображениям. Магомен Тартарович разложил происхождение Родной Речи до первооснов. До 5 первых чистых гласных звуков и 5 основных базовых согласных. В этой работе Магомен скорее прислушивался к рекомендациям Пушкина и Лобачевского, чем следовал советам товарища Синичкина. Но все равно, для Магомена Александр Синицын останется во многом предтечей и учителем. Хотя бы уже потому, что заставил Магомена бросить коммерцию и бизнес и заняться наукой и творчеством.

Вернемся к первозданному пространству организации нашей Родной Речи.

По оси «Х» прямо по направлению к Вам и вполне последовательно можно разместить предлоги: «К/Ко», «С/Со», «Пред», «Д/До» и «В/Во». Здесь перечислены точные координаты последовательности употребления перечисленных предлогов. Найдите ядро (корень) слова «предопределить». И вы найдете ошибку в современном правописании этого слова. Ядро «ил» или «ли» есть начало начал жизни на Земле. Ядро «ел» или «есть» более позднего происхождения. Так что предлоги надо делить так: пред/о/пред/илить.

От Вас по той же оси (читай «за Вами») можно отложить последовательно координаты предлогов: «Про», «Вы», «У», «ЗА» и «ОТ». За/вы/в/вер/нуть.

По оси «Z» вверх от Вашего темечка последовательно лягут отметки предлогов: «На/Но», «По/Па», «Над», «Воз/Вос» и «Пере». На той же оси под Вашими святыми стопами будут засечки предлогов: «Из/Ис», «Под», «Низ/Нис», «Без/Бес» и «Не/Ни». Из/под/не/бесье.

Гораздо сложнее разобраться с осью «У».  Такое складывается у Магомена Тартаровича ощущение, что тот, кто придумал правило употребления всех предлогов явно избегал ходить налево и направо. Только вперед, либо назад. Либо вниз, либо вверх. Хотя, такие предлоги, как «У», «Об», «Рас», «При» и «То» или «Се», вполне можно заметить и справа и слева от себя. Поэтому эта систематизация направлений есть самая условная в нашей Родной Речи.

Расположим наши предлоги-частицы так: Слева на Право: «Де/Ди», «Та/Те», «Пра», «При» и «О» пусть приближаются к вам слева, а частицы-предлоги «Об/Оп», «Пре», «Раз/Рас», «То/Ту» и «Се» пусть удаляются от Вас направо.

Итак, в итоге мы получили 30 фиксированных положений или позиций корней-ядер. Такого точного положения вещей в пространстве Вы не получите ни в каком другом языке Мира. Имейте это ввиду и дорожите своим богатством и достатком.

Такое невозможно больше нигде, ни в Англии, ни в Америке. Пре/рас/пре/красные мои! Не/до/рас/пред/еленный доход для нас есть всего лишь не/до/про/мысленное недоразумение. Эко лихо! Такое умеем только мы. Гордитесь нашей родной речью и ее природными талантами.

Так Магомен Тартарович лишний раз доказал, что Родная наша Речь имеет чисто арифметическое происхождение. Сначала надо учиться считать и смекать и лишь затем выражать полученный результат вслух. Вот так вот, родные мои.

 

Аминь.

 

002369

Генеалогия семитских алфавитов.

 

Говорят, раньше думай о Ньютоне, Шекспире, Ломоносове, Пушкине, Ленине, а потом о себе! Еще говорят, Восток, который был в начале всего последующего, дело чрезвычайно тонкое и щепетильное. Начнем с того, что в семитских алфавитах, в том числе и самых древних, не более 20 звуков. Есть, правда еще придыхание, прысканье и попукивание, но такое может случиться с любым языком. Магомен взял за основу сравнения семь семитских алфавитов: Финикийское письмо 10-9 вв до нэ; Арамейское письмо 5 в до нэ; Арамейское письмо из г. Пальмира 3 в до нэ; Сирийское письмо 5 в до нэ; Раннеарабское письмо 6 в до нэ; Курсивное письмо «насх» и Современное еврейское письмо. К датам, пожалуйста, не относитесь серьезно, это все враки. И вот почему.

Начнем с самого древнего из традиционно предложенных писем. Первая буква алфавита «алеф» пишется, как русское печатное «А», если его положить на левый бок. Следующая буква «бет» - это наше родное «Б», но перевернутое на 180 градусов. Букву «гимел» древние финикийцы писали, как наше «Г», но зеркально повернутое. «Далет» - это буквально наше «Д» без всякого кружения и вращения. Видимо, надоело переворачивать. Смешно, но даже знаменитое придыхание (без попукивания) финикийцы писали, как наше «Е», но опять зеркально и с наклоном. «Вав» подкачало. Ихнее «Вав» - это латинское «В». То же случилось и с «Зайин». Их «Зайин» - это зеркальное «Z». «Хетт» и «Тет» - это как два брата акробата, скорее рисунки, чем буквы. Первая похожа на условное обозначение Земли, крест в окружности. А вторая напоминает полотнище на ветру. «Йод» - наше «И» краткое, но очень пьяное.  «Каф» - это наше пьяное «К». То же самое случилось с буквой «Ламед». Это «Л», но не дописанное и на 180 градусов. «Мем» опять таращится кверх тормашками от нашего «М». «Нун» - латинское «N» на 180 градусов. «Айин» - наше и не наше «О». «Пе» на то и «Пе», что тоже во хмелю. «Цаде» - наше «Ц», но зеркально. «Коф» - вылитое «Ф». «Реш» - зеркальное «Р».  «Шин» растянутое «Ш». «Тав» похоже на «Х». Итого, алфавит, который отсылают в 10 столетие до нэ, содержит 15 современных русских букв из 20, написанных финикийцами. Что-то здесь не чисто, попахивает подлогом. Кто у кого украл алфавит? И когда?

Но самая суть этого анекдота заключена не в этом парадоксе совпадений, а в том, что общепризнано считать, что все прочие семитские алфавиты произошли, как производные от этого финикийского письма. Это ли не чудо?

Но на самом деле при серьезном подходе к изучению предмета происхождения всех языков так подходить нельзя. Это антинаучная точка зрения. Чисто патриархальная. Ибо в данных алфавитах отсутствуют матриархальные гласные звуки. Видимо, восточные патриархи отправили их гарем и прикрыли их лица тряпочкой. Но это уже совершенно другая история и иной прогрессивный подход. Вот так вот, родные мои. Смотрите на приведенную таблицу и дивитесь древностям нашей Родной Речи и ее письму. Гы-гы!

002371

Аминь.

 

002370

Про наши Родные речки, речушки, реченьки, болотца и ручейки.

 

В своем великом произведении «История села Горюхина» Пушкин не побоялся, сказал нам всю правду. О происхождении нашей Родной Речи. И указал нам горемычным, где следует искать все ее начала. Пушкин говорит правду. Про то, что прежде наш язык отличался от нашего современного как бы своей народной усеченностью. При этом каждый местный говор усекал общепонятные слова-термины по-своему. Им/ать! Гораздо короче и нагляднее, чем «об/лад/ать». Да и ладов в пору матриархата никаких не было. Все писалось крючками и по высоте звука и по его продолжительности. Именно такую безладовую или многоладовую музыку будут писать и исполнять вновь уже в самое ближайшее время. Это зрелище можно сравнить с радугой. Представьте себе, что человек мог различать лишь чистые цвета. Черный, красный, желтый, синий и белый. Вам бы понравилась такая радуга. Точно так же выглядит современная октава. 12 полутонов и ничего между ними. Пустота. Такое положение надо исправлять по всему фронту наук. Но начинать надо с Родной Речи. И с ее истории.

Не станем возвращаться к происхождению звуков. Например, происходящих из дыхание. Дыхание может оказаться придыханием, шипением, щемлением, сопением, пыхтением, хрипом, свистом, хлипом, отдышкой и даже храпом. Сотни самых различных звуков человек способен выдувать собственными легкими. Поэтому люди сразу договорились. Чтобы не утруждать взаимопонимание между народами, следует систематизировать все многообразие звуков к общепринятым и самым популярным. И обозвать эти звуки буквами, т.е. научиться их изображать и отображать письменно определенными знаками и очертаньями.

Если Пушкин – это наше все Родное до мозга костей, то давайте верить Пушкину. А Пушкин нас учит. Наш современный Родной Язык произошел из народных говоров народов, заселявших наши Родные Земли в эпоху матриархата. Что было до матриархов, увы, про то Арина Родионовна Алексашки ничего не поведала. И мы про те древние и наивные времена здесь так же умолчим. Будем считать, что в те стародавние времена (около тысячи лет тому назад) люди умели общаться лишь знаками и междометьями. И это вполне нормально.

Дык, на что намекает Пушкин в своей Истории происхождения Московии. Пушкин говорит прямо. Не надо городить огород. Все уже давно посеяно, посажено, дало всходы и ростки, и нам надлежит лишь правильно и верно блюсти эти всходы в здравии и сохранности. Вы можете возразить. Кто может поднять руку на нашу Родную Речь. А вот кто. Современные филологи и люди от современной словесности и есть ее главные враги.

Вот вам самый наглядный и яркий пример. Путин пришел к власти. Стал чрезвычайно занятым человеком. Жене уделить свободное время не может. Потому что нет этого свободного времени. Жена начинает волноваться, переживать. Иногда даже впадать в панику. Что делать Путину с такой женой? Надо что-то делать. И Путин намекает жене, что она по образованию и по призванию филолог. Значит, имеет полное право усовершенствовать нашу с вами Родную Речь. И этот призыв мужа не остался без ответа. Ответ последовал тут же. Аж из самой Академии Наук. А именно, по призыву Людмилы Путиной Академики тут же решают переименовать все речки, речушки, реченьки, болотца, ручейки и лужицы с древних нетронутых летописцами диалектов и говоров на современный русский манер. А ведь это наглядное подтверждение того, что все летописи написаны современным патриархальным языком. Без пушкинских сокращений и усечений, столь популярных во времена матриархов. На этом языке, которому всего лишь 500 лет отроду вы не найдете ни одной летописи. А это бумагомарание датируется аж тысячелетиями до…

Так с чем так страстно хотела бороться Путина? Привожу наглядный и поучительный пример.

Начнем с Новгорода-Пскова-Твери.

Аминь уже с нами.

 

Итак, Тверь и севернее: Нарва, Желча, Плисса, Луга, Самро, Саба, Люта, Вялье, Мшага, Шепонь, Кореста, Оскуя, Пола, Мота, Мда, Сясь, Уворь, Колпь, Суда, Сить, Молога, Мелеча, Могоча...

Исса, Сороть, Череха, Полисть, Перусья, Редья, Ловать, Локня, Пено, Двина, Шлина, Цна, Сиг, Осуга, Нерль, Дисна, Дрисса, Кунья, Двинье, Межа, Обша, Вепь...

Смоленск-Калуга: Ельша, Вопь, Осьма, Вязьма, Касня, Москва, Воря, Гжать, Ресса, Шаня, Лужа, Протва, Руза, Пустынь, Таруса, Ока, Проня, Бася, Реста, Сож, Вихра, Хмара, Остер, Ипуть, Десна, Угра, Болва, Снопоть, Жиздра, Ельня, Упа, Вытебеть...

Брянск-Орел-Курск: Ипуть, Унеча, Снов, Судость, Новля, Ревна, Нугрь, Зуша, Неручь, Сосна, Снов, Сейм, Нерусса, Свапа, Усожа, Клевень, Псел, Тускарь, Кшень, Олым, Оскол, Тим...

Ярославль-Иваново-Москва-Владимир-Тула-Рязань: Мелеча, Могоча, Молоча, Сить, Корожечна, Кошнича, Согожа, Ухтома, Ухра, Соть, Кострома, Вига, Вохтома, Нея, Шача, Кусь, Векса, Тебза, Меза, Андоба, Мера, Шуя, Немда, Лобь, Лама, Шеша, Сестра, Дубна, Клязьма, Устье, Уводь, Нерль, Неро, Ухшохма, Колокша, Пекша, Шерна, Киржач, Лух, Суварощь, Северна, Осетр, Прна, Ушна, Теша, Унжа, Гусь, Ермашь, Упа, Плава, Зуша, Меча, Истья, Ранова, Дон, Хупта, Пет, Пара, Цна, Вад, Выша, Кашма, Ракша...

Нжний Новгород-Мари Эл-Чувашия-Мордва-Пенза-Сызрань: Лух, Узола, Керженец, Унжа, Кусь, Нея, Немда, Ветлуга, Вол, Вая, Уста, Юронга, Какша, Пижма, Ошма, Вятка, Ярань, Юшут, Иж, Буй, Ировка, Уржумка, Линда, Сережа, Кишма, Сундовик, Люнда, Куйдыш, Имза, Пьяна, Сура, Урга, Кокшага, Илеть, Ашит, Цивиль, Казанка, Свияга, Кубня, Меша, Алатырь, Сатис, Мокша, Вад, Выша, Исса, Инсар, Рудня, Сура, Нуя, Барыш, Инза, Улема, Була, Карла, Майна, Свияга, Буртас, Атмис, Ворона, Хопер, Сердоба, Колышлей, Чембар, Айва, Уза, Няньга, Терешка, Кадада, Чардым, Свияга, Уса, Иргиз, Чагра и тд и тп.

Теперь попробуйте переименовать имена этих рек и речушек на современный русский манер. Что тогда останется от истории нашей Родной Речи. Перечитайте Историю села Горюхина Пушкина А.С. В Истории Пушкин точно описывает язык наших предков, усеченный народный говорок. Теперь найдите этот говорок в перечисленных названиях. И этот язык не покажется вам чужим и незнакомым. Это наше, родное, местное. Вот так вот.

Аминь.

Прочитано 1832 раз Последнее изменение Четверг, 21 Июль 2011 03:54
Другие материалы в этой категории: « А.С. Пушкин, История села Горюхино ПОРЯДОК »
You are here  :