super7ya.ru

Среда, 26 Январь 2011 09:00

АРХИВ

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

000244

 

АРХИВ или «архи важное».

 

Как у любого пользователя компа есть своя корзина, так у Магомена Тартаровича «Великого» Индиктиона припасена авоська на крючке с указателем в виде стрелочки: Здесь «Архив». Но не весь. Все разве сбережешь и упомнишь? Разве что, отдельными фрагментами, да и то исключительно избранно. Например, одна знакомая певица написала Магомену прямо в тетрадь на память, и сразу отчего-то стихами:

В зюзю пьяной с тобой мне муторно –

Аж тошнит от твоих прикольчиков.

Но со мною одной беспутною

Голос твой дребезжит колокольчиком.

То зальется до дури благостно,

И трындит, и трындит богохульно так.

То в соитие нашепчет гадостей

Да таких, что слюна затекает в уши прям.

Но ни в чем мы с тобой не раскаемся.

Все ништяк, и считаться не с чем нам.

До утра мы с тобой прошатаемся,

Вместо сари обернутые в занавески, е!

До порога с тобой проикаем мы.

С матюгами поймаем попутную.

Ты товарищ мой неприкаянный.

Я подруга твоя распутная.

Когда протрезвел, Магомен Индиктион понял одно: то была не трезвая певица. Певица была пьяная. Зато точно не Жанна Агузарова, не Инна Желанная и даже не Маша Макарова, а самая что ни на есть настоящая площадная, т.е. уличная. С одной стороны, вроде, мелочь, так, сущая глупость случайная. А с другой, определенно и точно, что никакая это не глупость. А воистину пережитое, наше, низменное, человеческое. И уже потому одному чрезвычайно и архи важное.

Приведенные выше строки нам прямо говорят. Отсутствие должной родительской любви и заботы справедливо сказалось  на характере и душевном состоянии нетрезвого Магомена Индиктиона. Впечатлительность, чувство одиночества, незащищенность, отверженность, простосердечная грусть и уныние, преодолеваемые напускной дерзостью,- все это могло бы проявиться в буйном нраве и гордой самоуверенности юноши. Но с самого раннего детства Магомен рос не забиякой, хвастунишкой и сорванцом, а, скорее, деревенским мечтателем. Но не к простому крестьянскому труду и быту тянуло маленького Магомена, а к любовной лирике и к эротическому изобразительному искусству, т.е. к начертательной геометрии. И к грезам, к грезам.

Откуда еще, если не из Архива мы можем почерпнуть подобные жизнеутверждающие подробности из биографии Магомена Индиктиона? Ольгу Чиповскую об этом не расспросишь. Обматерит и запустит туфлею прямо в глаз. Анна Чиповская притворится, что встречалась с Магоменом исключительно инкогнито и все ради получения школьного аттестата. Дети, Илья и Мария, скорее отрекутся от отца, чем расскажут нам правду про многочисленные отцовские происки и чудачества. Остается полагаться исключительно на документальные факты, совершенно случайно оказавшиеся в нашем распоряжении.

Песни, книжки, мелодии, стишки, рисунки, все это можно достать из авоськи и определить на ухо, на глаз, на нюх, на вкус, на прочность: достойное есть или так, очередное чудачество? Магомен Индиктион не жмот и не предатель. Если чего решит, так сразу изобразит буквально, все равно как отрежет. Раз авоська для всех, то и в авоське должно быть всего понемногу. Немного из Магомена «Великого» Индиктиона, немного из Синичкина (учителя и наставника Магомена), немного из Юрия Балашова (верного соратника Магомена), много из Германа Виноградова (однокашник Магомена чрезвычайно плодовит), немного из Леонида Лейкина (партнера и собутыльника), ну, и другой какой лубок тоже не помешает дружной компании. Вот так вот! Родные мои.

Аминь

 

Прочитано 21327 раз Последнее изменение Суббота, 11 Август 2012 06:52
Другие материалы в этой категории: « Акции Жанна Агузарова и группа "Браво" »
You are here  :