super7ya.ru

Среда, 05 Январь 2011 09:38

Aртель воспаленных умов Магомена Тартаровича "Великого" Индиктиона "Super7Я"

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

002569

 

Про слова и про открытия.

Хороших слов много. Даже слишком. Компания, экипаж, товарищество, собор, братство, круг, друзья, соратники, трест, организация, партия, церковь, религия, единомышленники и так далее. Все не перечислить. Всех не сосчитать. Но Магомен остановился на слове "АРТЕЛЬ". Понятно, чтот клуб по интересам не так оригинален, как Клуб Одиноких Сердец Сержанта Пеппера. И все же. Любое новое объединение единомышленников имеет право на существование. Тем более объединение самых настоящих творцов. Зодчих собственных судеб. Героев нашего времени. Дэмонов и Титанов от искусства, культуры, творчества, науки и религии.

Люди не всегда готовы правильно воспринимать даже самые простые слова. Чтобы правильно понять слово, его необходимо разложить на составные части. Большая часть приведенных названий есть заморские словеса (компания, экипаж, группа и т.д.). Мы остановимся на наших родных и исконных. То/в/ар/ищ/ест/во. Самое яркое ядро этого слова - АР. Или РА. Изначально все слова читались в обе стороны. РА - это Солнцеворот. РА - это Волга. Ра - это Рай (окрестности Волги, междуречье). Ра - это Радость, Радушие, Равноправие. В таком случае слово Со/ра/тн/ики - ничем не хуже.

Мы предлагаем такой значимый корень ставить на первое место. Ар/т/ель. Ель или Эль есть литературный и народный символ геометрической прогрессии. Новогодняя ель есть образ поклонения наших предков Прообразу (прогрессии) Космической Природы Человека. Современная новогодняя елка - это уже жалкая пародия на Эль времен Друидов. И потом, краткость всегда принималась за сестру таланта. А настоящий Собор Здравомыслия принимает в свои ряды исключительно людей образованных и талантливых. С целью, чтобы им было чем поделиться с читателями, зрителями и слушателями.

Воспаленные Умы - это уже дань Горю от Ума. Пророки никогда не благоденствовали в Родном Отечестве. И это правильно. Сытый пророк - это скорее пародия на гениальность, чем Истинное Откровение. А мы решили здесь собрать лишь те мысли, работы и реплики, которые граничат с самыми чудесными откровениями. Приведем для этого наглядный пример. Научное открытие. Способное открыть людям глаза на совершенно новый вид искусства. Искусства благодатного и полезного.

Цветомузыка сегодня воспринимается совсем не так, как об этом мечтал в свое время Скрябин. Композитор хотел, чтобы каждому спектральному тону соответствовал свой оригинальный звук по высоте и по тембру. Но Скрябин не был ни математиком, ни физиком. Магомен же является самым продвинутым математиком и физиком современности. И вот вам доказательство. Высота звука определяется частотой колебаний. ЛЯ первой октавы - это 440 герц. С этим согласны все. Но с цветовой гаммой происходит абсолютно все то же самое, что и с музыкальной. Она существует в конечном ограниченном диапазоне. И этот диапазон известен и доступен всем. От инфракрасного излучения до ультрафиолета. От черного и красного до фиолетового и белого. Теперь возьмите традиционную музыкальную гамму от 20 герц внизу до 20000 герц вверху и спроецируйте ее на цветовой спектр. Тогда каждому полутону музыкальной гаммы будет соответствовать цвет с абсолютно точными характеристиками в герцах. Теперь возьмите несколько самых любимых ваших мелодий из Моцарта или Баха и переложите их на цветомузыку. С воспроизведением конкретного звука (полутона) на экране будет возникать абсолютно конкретный цвет. Таким образом мы реализовали мечту Скрябина. Но такую цветомузыку вы не встретите на дискотэке. Это научное открытие лишь начинает набирать заслуженную популярность.

На этом Магомен не успокоился. А предложил идти дальше. Взять и убрать звукоряд Моцарта или Баха, и оставить лишь цветовоспроизведение. Это ли не новое компьютерное искусство, доступное любому смертному. Оказывается музыку можно писать не только нотами, но и цветами! Вот так вот! И такие цветокомпозиции полезны не только для развития творчества, изобразительного искусства, но и для медицины. Так и только так должна выглядеть Настоящая Цветомузыка!

Все гениальное просто и лежит на поверхности. Поэтому члены Артели будут потчивать Вас такими оригинальными новинками с завидной регулярность. У одного Магомена Тартаровича более ста подобных открытий только из областей математики и физики. Но Магомен и его друзья пошли еще дальше. Сегодня все ждут новой технической революции и нового взрыва прогресса. И не дождутся, если будут упрямо давить лишь на нанотехнологии и ждать чудес от Чубайса. Это необразованный примитивный вор. Который никогда не придумает ничего оригинального. И уж тем более ничего не подарит людям даром. Т.е. Безвоздмэздно! А Магомен прямо здесь и сейчас расширит Ваш кругозор до невообразимых горизонтов. Следите за мыслью.

Как развить искусство музыки и цветомузыки, если оно ограничено рамками традиционной октавы? Очень просто. Расширить диапазон слуха и зрения не возможно. И это логично. Границы света и звука имеют свои конечные точные пределы. Тогда как превратить 10 традиционных октав диапазона от 20 до 20000 герц в 20, 40 или 80 октав? Уже догадались? Правильно! Надо делить традиционный размер полутонов октавы на четвертушки, восьмые, шестнадцатые и т.д. Предел деления будет ограничен лишь нашей способностью воспринимать 32-е и 64-е доли тона. А компьютерной программе все равно, что и на сколько долей делить. Важно лишь не забывать про волшебные свойства геометрической прогрессии и про чудеса гармонических коэффициентов. Когда вы поделите октаву не на 12 полутонов, а на 24 1/4 тона или 48 1/8 тона, то после этого можно вернуться к диапазону цвета и поделить его на соответствующее число долей. Но и это еще не предел для возможностей Новой Музыки Магомена. Следите внимательно за мыслью.

Традиционная октава построена по принципу удвоения частотной характеристики. ЛЯ - 440 Гц. Ля октавой ниже - 220 Гц. Ля октавой выше - 880 Гц. Это понятно и наглядно. Но в природе существуют и иные гармонические коэффициенты, которые отвечают за все многообразие форм живых существ (дерево, раковина, яйцо, яблоко ит.д.). Значит, надо быть смелее и уподобиться нашей Космической Природе. Убрать все патриархальные каноны из процесса извлечения гармонических созвучий. Нетрадиционные октавы могут строиться по принципу утроения (новый вид триолей), учетверения, упятирения октавы и т.д. А это совершенно иная музыка. Такой музыки вы еще не слышали. Это и есть дальнейший путь развития культурного прогресса. Магомен уже все сосчитал и доказал.

Для тех посетителей сайта, которые не так сильны в области традиционных искусств, Магомен советует идти еще дальше. Ибо таланты человека не ограничиваются музыкой (диапазон звука) или изобразительным искусством (диапазон света). Еще есть танец или ритм. Главный нерв любого творчества и созидания. Это понятно и доступно всем (инфразвук или вакуум). Словотворчество или сочинение. Или абсолютно не изученная Родная Речь (ультразвук). Чувственное наслаждение - самое великое из искусств, которое расположено в диапазоне осязания (радио). Диапазон притяжения или сердца (заряд или магнит) - самый мало изученный, и уже одним этим самый привлекательный и волшебный. Диапазон теплообмена или могущества (физическая культура - это тоже искуссчтво). Все спортивные достижения работают в диапазоне инфрасвета или инфракрасного излучения. Искусство ароматов или моды (обоняние или диапазон ультрафиолета-ультрасвета). Кулинария (диапазон рентгена). Вкусом не обладают ни воздухи, ни твердае тела. Лишь вещества и жидкости, т.е. соки. Научная критика (гамма-излучение). Кость любого мастерства и созидания. Каждое из перечисленных направлений творчества абсолютно не изучены. Это огромные белые пятна на теле мировой культуры. Осваивайте, не стесняйтесь. Кто освоит техники Магомена первым - тот победитель. У того не будет конкурентов. Первопроходцы получают все. Это главный приз!

Наконец, даже для лентяев и любителей мечтать можно придумать свое оригинальное занятие. Например, сочинение пародоксальных несуществующих в природе возможностей. Допустим, вы попадаете на планету, где люди не помнят, что они делали вчера, неделю назад, месяц. А помнят лишь то, что с ними случилось минимум год назад. Так у них организована и устроена память. Представьте, сколько веселых и комичных ситуаций Вы встретите на этой планете. Это уже не скудоумный День Сурка. Это целая откровенная общность. Ньютон мог бы на этой планете каждый день заново открывать свои законы механики. Шекспир бы каждую неделю начинал новую трагедию, и завершал бы свою драмотургию лишь через год-другой. Ломоносов бы каждый месяц писал все новую и новую историю своей родной отчизны. Пушкин бы каждый день вызывал на дуэль Кюхлю. А Ленин бы делал еженедельную Октябрьскую революцию или еще чего. Подобные фантазии, это ли не занятие для лентяя?

Проще говоря, если не полениться и познакомиться с Артелью воспаленных умов Магомена Тартаровича "Великого" Индиктиона, можно открыть для себя и в себе чрезвычайно много новых и самых неожиданных талантов. Дерзайте. Не ленитесь. Знакомьтесь с открытиями и откровениями Магомена и всех других соратников и товарищей Магомена по Артели.

Аминь.

 


Прочитано 21141 раз Последнее изменение Вторник, 02 Август 2011 06:44
You are here  :