super7ya.ru

Понедельник, 17 Январь 2011 13:12

система звезд

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

000080

Про земные начала всех звездных систем.

 

Звездная система, это уже шестое по счету космическое измерение, в котором работают свои качественные космические законы. У Синичкина есть такая песня: «я сам звезда, одинокая звезда», про то, как звезды светят по ночам. Но у Синичкина нет песен про первые шесть космических измерений. Может, Магомен Тартарович сочинит. Во время послеобеденной сиесты. Про космическую ось или фаллос. Про Черную Дыру и про всех любимых кисок промеж женских лях. Про космическое пространство. Правда, про это уже сочинял Юрка Орлов из «Николая Коперника». Чья это голова парит в пространстве? Ах, ах, это моя голова парит в пространстве. Как ученый, Магомен Тартарович всегда поправлял Юрия. Пар в Космосе не возможен. В космосе есть вакуум, эфир и три измерения. Пара в Космосе нет. Потом Магомен Тартарович сочинил бы про Вселенную. Правда, про вселенную уже сочиняли Сашка Шаганов и Илья Кормильцев. И не только они одни. Но у всех отечественных поэтов в самом центре вселенной отчего-то оказывались они сами, т.е. поэты. Шаганов поделил свою Вселенную на части. У другого собрата по перу протекал в самом центре вселенной кран, и поэт никак не мог умыться, боялся, что трубу прорвет. Так немытый и ходил целый год, пребывая в восторге от собственного сочинения. Но так зарываться нельзя. Так далеко в собственных фантазиях заходить опасно. Как дети не рождаются сами по себе, так и галактики не являются вдруг неоткуда. Про Млечный Путь тоже много чего понаписано разного. И опять поэтами. И опять не всегда воздержанно и разумно. Алхимики и астрологи в 17-ом  столетии были куда аккуратнее и воздержанней. Ибо на них лежала ответственность. Не просто тому либо иному созвездию дать соответствующие имя. Но и привнести определенный исторический смысл в данное наименование. Другого способа сохранить историю для потомков не представлялось возможным. Свидетельством тому служат работы великого Дюрера. Особенно, классическая гравюра с емким названием «532». 532 – это не просто цифры, это количество лет в Великом Индиктионе. Это количество лет не имеет никакого отношения к Магомену Тартаровичу «Великому» Индиктиону. Зато имеет самое непосредственное отношение к астрологии, к астрономии, к математике, к физике и особенно к механике Ньютона. Каждые 532 года повторяется полный завершенный космический цикл в нашей Солнечной звездной системе. Звезда, правда, у нас одна. Зато много планет и их спутников. А это уже не так мало, как может показаться на первый взгляд. Неопытному начинающему поэту. Магомен Тартарович мог бы посвятить нашей звездной системе не одну песню, а целых десять. Или даже одиннадцать. Короче, если помножить число 28 на число 19, то получается ровно 532! Вот и вся недолга.

Посмотрите внимательно на изображение репродукции картины А. Дюрера «532» в «Альмагесте» Птолемея. Фигуры, олицетворяющие имена главных северных созвездий все в средневековых костюмах. Если бы имена этим созвездиям давались ранее, то и костюмы на созвездиях были бы иными. Например, первобытнообщинными или народными. Но на созвездиях костюмы из средневековья. При этом в эти костюмы обличены весьма легендарные личности. Такие, как царь Навуходоносор (в переводе на русский, «на ухо донес сор»). Кстати, в российских легендах и мифах Навуходоносор самым чудесным образом превращается в Ивана Грозного, в блаженного самодура, придумавшего тайный сыск и донос. В Европе все достоинства Навуходоносора достались Карлу Великому. В оттоманской империи Мухаммеду Грозному, полонившему Европу. Короче, сколько царств и религий, столько Новуходоносоров, своих в доску. Но у Дюрера царь один, но такой же блаженный, как есть в Библии или в народных легендах. Например, в легенде про библейского царя Давида. Значит, исторический прототип у этого звездного созвездия все-таки был. Рядом с блаженным царем на троне восседает казанская царица. Можно при подробном рассмотрении понять, что сидит она на троне против собственной воли. Она распята и привязана к трону. Но сколько вы не будете искать распятого Христа, не найдете. Только зря испортите зрение. Потому, что распяли на самом деле не царя, а царицу. А царя посадили на кол. Но такие вещи изображать было не принято. Не красиво. И не заслужил этот царь такого внимания. По мнению Дюрера и его современников. Всех алхимиков и астрологов. Надо заметить, что Дюрер очень рисковал. Картину он свою чертил как раз в разгар торжества инквизиции. А на праздниках инквизиции обязательно сжигали на костре все неугодные книжки и рисунки, потому что они хорошо горели. А когда костер разгорался хорошо, то жгли на нем всех подряд авторов этих рисунков и книжек. Дюрер спасся чудом. А многие его товарищи и подруги из числа алхимиков и астрологов не спаслись. На них вешали табличку ведьма или колдун и поджаривали на собственных рукописях. Так что рукописи не только горят, но и поджаривают. А Софию Казанскую (Кассиопию) можно найти на картинке Дюрера прямо над блаженным Навуходоносором. Распятой. Как есть. То есть все было именно так на самом деле. Кстати, царя Соломона так же не было. Зато была царица Соломония. Ее-то в Коломне-Соломне и заточили в башню. А в Кельне-Сельне сохранилась ее скульптурное изображение. Прямо на усыпальнице Магов. Вот так вот, родные мои! И не только так.

Аминь.

 

000081

Чем звездная система отличается от системы планетарной (очень коротко).

 

С 1977 года Маха входил в систему московских хиппи. Звездной эту систему именовать никак нельзя было. В те славные времена ни Градский, ни Макаревич, ни Гребенщиков не были ни хиппарями, ни звездами. На Западе уже свои звезды были. Джимми Хендрикс или Джанис Джоплин. У них уже были. А у нас еще не было. Когда через 10 лет у нас появились первые звезды, московская система хиппи уже перестала существовать. Наступила эра панков и металистов. А эра хиппи вся прошла, канула в лету. Поэтому московскую систему хиппи будет правильно отнести к системе планетарной, но никак не к звездной.

Моду рассуждать про звездные и планетарные системы ввели средства массовой информации. Когда мы делали здесь у себя революцию в 17-ом году, в Америке стало модным восхвалять актеров кино. В 17-ом особенно хвалили актера Валентино. Его буквально забрасывали любовными посланиями. А сам Валентино, хоть и был безграмотным и не умел считать и писать, зато Валентино был воспитанным молодым человеком. И не мог оставить ни одно послания без ответа. Любовных посланий очень много. Отвечать надо, но отвечать некогда. Тогда хитрый Валентино придумал специальную форму ответа. На каждое признание в любви Валентино отвечал открыткой в форме сердечка и скупой надписью большими печатными буквами «И Я». Что на самом деле обозначали корявые 5 букв, уже не важно. Важнее то, что потом эти послания все стали дружно именовать валентинками. И слать их друг другу особенно длинными зимними вечерами стало даже модно. Пожалуй, что артист кино Валентино был первой самой настоящей звездой. Глупый напомаженный красавчик буквально блистал в обществе разфуфыренных дам. Кто потом стал 3-ей, 7-ой, 25-ой звездой по очереди, это уже не важно. Гораздо важнее то, что звезды случались не только в кино, но и буквально в космонавтике. И тоже благодаря средствам массовой информации.

Такого скопления народа на улицах и площадях не было даже во время революции 17-го года. На похороны Высоцкого народа пришло в сто раз меньше, чем когда этот народ встречал Гагарина. Юрия Гагарина народ любил почти так же, как песни Пола Маккартни и Джона Леннона. Песни простые, доходчивые и в то же время чрезвычайно оригинальные. У нас так сочинять умели, разве что, Пахмутова или Ахматова. Но они звездами вселенской величины так и не стали. Средства массовой информации плохо старались и не сделали этих замечательных и достойных барышень настоящими звездами. С Гагариным уже не поспоришь. Звезда так звезда, без дураков. Зато с другими самозванцами спорить необходимо и даже полезно. Дабы не занимали на иконостасе СМИ незаслуженные места. Эти места следует освободить для величин действительно космического масштаба. Для таких людей, как Вильям Шекспир, Исаак Ньютон, Михайло Ломоносов, Александр Пушкин, и конечно же Ленин Владимир Ильич. По ним надо мерить и славить достойных людей.

Сладкий дым заключен в траве

За подкладкой без карманов.

СМИ не зря пророков травят

И ругают наркоманов.

Если ночью посмотреть на небо, то можно увидеть смок. Но если хорошенько присмотреться, то можно рассмотреть не только смок, но и звездную пыль. Те из ярких пылинок, которые испытывают особую тягу и постоянство друг к дружке, те пылинки в мире звездочетов и астрологов принято именовать Звездными Системами. А те пылинки, которые не видно даже через телескопы вокруг звезд, эти пылинки принято величать Планетарными Системами. С помощью мощной локации и иных премудрых приспособлений скоро люди научатся различать не только Планетарные, далекие Звездные и Спутниковые скопления, но и иные непонятные и неизученные космические явления и предметы. Надо только подождать, когда такие приборы будут созданы и опробованы. Сначала на большой глубине в самой гущи мирового океана. А потом уже и в кромешной космической гущи. А темноты бояться не надо. И наших поп звезд так же не надо пугаться и сторониться. Они почти точно такие же темные люди, как и все прочие люди, которые не разевают рта под фонограмму. Разве что, орут под караоке. Но и это явление не такое страшное и необъяснимое, каким может показаться на первый взгляд. Главное, родные мои, побороть в себе этот трепетный страх ко всему темному и непонятному. А число 28 - это число лет в Солнечном Цикле. А число 19 - это число лет в Лунном Цикле. Умножайте, родные мои, умножайте.

Аминь.

Прочитано 2852 раз Последнее изменение Четверг, 12 Май 2011 05:22
Другие материалы в этой категории: « звезда галактика »
You are here  :