super7ya.ru

Понедельник, 17 Январь 2011 12:38

откровение

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

0076

 

 

Про оригинальное представление и про непонятное.

 

Трудно придумать новый несуществующий порядок. Еще сложнее его промыслить и забыть. Ученым проще. Им ничего придумывать нельзя. Клятва не разрешает. Все дело в том, что каждый юноша, который мечтает стать ученом, еще в детстве дает клятву. Не сойти! И не опозорить! Не сойти с выбранной дороги и не опозорить доброго имени своих братьев и сестер. У Магомена Тартаровича не было ни братьев, ни сестер. Родных. Двоюродные были, а родных не было. Поэтому Магомен Тартарович никому никакой клятвы не давал. Разве что во сне или любимой женщине. Но такая клятва за клятву не считается. Чего не пообещаешь с перепугу?

Если бы Магомен Тартарович захотел стать настоящим ученым, он сразу перешел бы к самому главному и насущному. Без дураков. Сразу по существу. В первую очередь Магомен Тартарович поставил бы себя на место творцов нашей природы. И спросил бы у товарищей. С чего будем начинать наше с вами творение? Творцы бы тут же поддержали своего товарища. А давайте начнем с генерального плана эволюции будущего физического мироздания! Как творец воспитанный и дисциплинированный, Магомен Тартарович не стал бы спешить с выводами. А взял бы паузу. Минут так на 19. А потом, как бы невзначай, поинтересовался. Последуют ли какие другие предложения? И только убедившись в полном отсутствии каких либо иных предложений, перешел бы к главному. Поставил бы единственное предложение на общее голосование и открытое обсуждение. За последующие 35 минут творцы под чутким руководством Магомена Тартаровича очень скоро утвердили бы план действий и обязательных мероприятий. Допустим, на доработку всех поправок и предложений ушло бы еще минут 14. Но ровно через 108 минут после начала рабочего заседания перед Магоменом Тартаровичем лежал бы распечатанный и утвержденный порядок проектно-сметных работ.

Все начинается со счета. Следует договориться, что считается, а что не считается, и каким образом. Далее должны быть представлены чертежи, согласно представленным расчетам. И проекция в изометрии. Чтобы неподвижный рисунок ожил, необходим расчет динамических составляющих. Но динамика не возможна без механики и механизмов. И даже самый совершенный механизм не двинется с места без приложения и затрат необходимой энергии. Тратить энергию впустую – дело не хитрое. Направить всю энергию с пользой для дела значительно сложнее. Не простое это дело: заставить энергию и механизмы работать. Но работа не самоцель проекта творения физического мира. Работа – это средство достижения необходимого и ожидаемого результата. Результат работы – конечный продукт. Сам по себе продукт бесполезен, если его не применять. Применять продукт надлежит с пользой и по назначению. Потребление такого насущного продукта характеризуется износом этого продукта и его амортизацией. Чем дороже продукт, тем рациональнее следует его потреблять. Судить о продукте сразу торопиться не надо. Надо сначала понять. Есть польза, или все без толку. Если заметно, что польза есть, значит, старались инженеры не зря. И все расходы на содержание проектно-сметного бюро себя оправдали. Или не все. Конечный результат всегда зависит от коэффициента полезного действия. В случае с сотворением этого мира коэффициент полезного действия будет напрямую зависеть от факта. Сообразят люди на Земле о предназначении их физической и космической природы или не сообразят. Станут служить своему прямому проектному назначению или не станут. Вот в чем проблема страшного суда. А судьи кто? Опять вся ответственность ложится на авторский коллектив проектировщиков.

Оригинал всегда хорош. Подобие тщедушно. Особенно, если дело касается самых сокровенных чувств и переживаний. Но как отличить оригинал от подделки, от жалкого подобия? Способ один. Откровение. Нет ничего совершеннее и очаровательнее, чем оригинал. Оригинал природного явления, загадку которого удалось отгадать. Откровения не валятся с неба, как манна. Откровения не возможно вымолить. Откровение возможно в одном единственном случае. В случае жертвоприношения. За откровения надо платить. Платить щедро, не считаясь с затратами. Только в этом чудесном случае возможен тот сладостный миг, когда вдруг все становится на свои исконные места и чарует своей простотой и абсолютным совершенством. Баба Нюра (не путать с австрийской и Ньюрой Чиповской) научила маленького Магомена одной практически полезной вещи. Баба Нюра научила Магомена ждать и терпеть. Терпеть, превозмогая все препятствия, чтобы шаг за шагом, ступень за ступенью приблизиться к разрешению самого насущного из вопросов. Но если надоест ждать, отчаиваться не следует. Любое из откровений можно приблизить путем намеренного жертвотворения. Но без надлежащей жертвы никак нельзя. В откровениях заключен весь смысл жизни на Земле. Поэтому платить лучше по предоплате, на много-много лет вперед. Вот так вот, родные мои! Выворачивайте свои кошелечки и не будьте жмотами.

Аминь.

 

0077

 

 

Еще раз про исповедь и про откровения.

 

Про откровение нельзя даже мыслить, спустя рукава. Задрав порты и рукава, можно с Лениным пескарей удить бреднем и в брод, но про откровение – ни-ни. Вы видели портрет Бертольда Брехта? Так может выглядеть только полный даун. Повяжи на него платочек, и будьте любезны, принимайте вылитую мамашу Кураж. Все думают, что «популярную механику» придумал Сережа Курехин. И сам Сережа тоже думал так. Но это не правда. Самую циничную популярную механику социальных нарывов в обществе придумал Брехт. А Магомен Тартарович не менее цинично придумал, как вскрывать эти прыщи так, чтобы всех-всех забрызгало гноем. И чтобы воняло долго-долго. Еще некоторые празднодумцы почитают Брехта за пророка сексуальной революции. Брехт почитал пуще всего на свете лишь две сущие безделицы. Сладострастие любви и сладострастие откровения. У Магомена Тартаровича накопилось таких безделиц уже целых пять. Но сейчас не об этом.

Как человек буйных страстей, неуемной энергии и авантюрного склада ума, Вильям Шекспир мог поспорить с Лопе де Вегой. Но Вильяму спорить с Лопе было недосуг. Как и Лопе, Вильяма слишком часто изгоняли из страны, судили, сажали в тюрьму, топили во время кораблекрушения и заставали в алькове у знатных барышень. Последнее происходило значительно чаще с Вильямом, чем с Лопой. Лишь стоило Вильяму увидеть незнакомую женщину, как Вильям тут же требовал от нее удовлетворения. Если женщина тушевалась и не знала, что ответить, Вильям тут же вызывал ее на дуэль. Колоться немедленно на шпагах и непременно через платок. Такое нетерпение разило женщин наповал. Чем тут же бессовестно пользовался Вильям. А Лопе так пользоваться женщинами не умел. Быть неистощимым в творчестве всегда проще, чем в любви. Заметил как-то Вильям про Лопе. И оказался прав. Чем взял 14-летний Лопе свою 28-летнюю Доротею. Исключительно своей стихотворной формой. Иначе мальчик изъясняться просто не умел. Или не хотел. Это уже не так важно. А чем брал своих барышень 14-летний Вильям. Исключительно откровенным испугом. В 14 лет Вильям очень боялся женщин. Особенно женских грудей и задниц. Потому что любил сравнивать женские груди и задницы со своей собственной грудью. И с задницей тоже. Это ли не откровение? А если не откровение, то тогда что это? Понятно, что такое сравнение пугало мальчика. И мальчик впадал в полный транс и прострацию. Чем тут же пользовались сластолюбивые барышни. Данте и Петрарка так не боялись девичьих грудей и женских задниц, как боялся их Вильям. В этом Вильям признался сам в письме к своему другу Исааку.

Много воды утечет еще.

Нашей памяти ни за что всего не уберечь.

Не ленись, целовальщик, целуй горячо.

Целуй так, чтобы и моря по колена и чтобы горы все с плеч.

Так нашептовала соседка Исааку, когда Исаак уже в седьмой раз перечитывал послание Вильяма вслух. Исаак принял это за откровение, когда сообразил, что он уже по пояс раздет. Причем, снизу по пояс, а не сверху, как Исаак привык раздеваться даже в присутствии мамы. Но мамы рядом не было. Рядом была голая и алчная соседка. Проклятый Вильям, соврал вслух Исаак. И честно покрыл соседку три раза кряду. Без остановки. Именно такие порывы души Вильям почитал за настоящие откровения.

Ленин по этому поводу часто недоумевал. К 50-ти годам у Ленина вообще это вошло в привычку. Откровенно недоумевать буквально по любому поводу. Врачи даже хотели поставить Ленину диагноз. Но Ленин запретил ставить себе диагноз. Зато попросил Дзержинского поставить  точный диагноз сердобольным врачам. И Дзержинский поставил. Больше этих врачей никто не видел. И к Ленину перестали приставать с предложениями: Давайте-ка мы Вас вылечим! Из-за этого Ленин даже умер. Потому что после того случая все врачи испугались лечить Ленина. Не испугалась только одна знакомая знахарка Кобы. И то только потому, что ее побаивался даже сам Дзержинский. Привезли ее к Ленину и попросили. Вылечи горемычного! Приказывать не посмели. Струсили. А попросить попросили. В ответ на заветною просьбу знахарка прошла к умывальнику, засучила рукава аж выше локтя и намылила себе шею. Смывать мыло не стала, а вытерла полотенцем. Ленин тут же сообразил. Как бы чего не вышло. Сообразил Ленин правильно, да было уже поздно. Все уже вышло, чего Ленин так боялся. Знахарка прямо в валенках вскочила Ленину на живот и как запрыгает. Дзержинского сразу вырвало, а Коба сбежал, чтобы не видеть такого измывательства над животом профессионального революционера. Сам Ленин прошел это испытание с честью. Потому что совершено ничего не соображал. Лишь два раза пукнул и промычал что-то, вроде, благодарствуем. Разрешилися. Старуха тут же прокричала сама себе: А ну, давай уймись окаянная! Перевернула Ильича на живот и вскочила на задницу. Но было уже поздно. Последнее, что запомнил Ильич перед смертью, что ему почудилась молодая да голая революционерка Каплан, которая взгромоздилась к Ильичу на задницу и ну скакать. Поэтому отошел Ильич с благодатью и с улыбкой во все лицо. Таким Надежда Константиновна его и запомнила. А как запомнила, так сразу испытала невиданное доселе эстетическое блаженство и откровение. Которое ни с чем не возможно было сравнить. Вот так вот, родные мои, умираю герои. Герои наших дней.

Аминь уже с ними.

Прочитано 1688 раз Последнее изменение Четверг, 12 Май 2011 08:17
Другие материалы в этой категории: « свобода истина »
You are here  :