super7ya.ru

Понедельник, 17 Январь 2011 11:55

кулинария

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

0067

 

 

Про еду и насыщение.

 

А.С. Пушкин был остр на язык. Но на самом деле за речь отвечает не язык, а гортань. Язык и губы просто помогают извлекать членораздельные неосмысленные звуки. А.С. догадывался об истинном назначении языка. Язык у Пушкина служил дегустатором утонченных вкусов самого прекрасного из искусств. Искусство кулинарии – вот что заставило Пушкина в конце концов жениться и нарожать детей. Когда Пушкин стал своим человеком в доску в среде старших товарищей писателей, то А.С. сразу сообразил. Его старшие товарищи ничерта не понимают в кулинарии. Великосветские салоны и приемы всячески бодрили юношу, но не насыщали и не радовали утонченным и изысканным вкусом. Собеседники юного поэта кушали и пили, что попало, без разбора. А юный Пушкин так кушать и пить не мог. Воспитание и образование не позволяли. Поэтому Пушкин так рано научился соображать на троих. Сначала в кругу лицеистов Пущина и Кюхли. А затем в узком кругу «золотой молодежи». Среди, искушенных французской кухней, гвардейских офицеров Пушкин ощущал себя, как рыба в воде. Пушкин не умел молчать про свои тайные романтические свидания и приключения. Но из А.С. невозможно было выудить ни словечка про тайные рецепты приготовления молочного поросенка. Этот рецепт был завещан Пушкину самой Ариной Родионовной. Ни правил приготовления королевских коктейлей по научению Людовика, Короля Солнца, и его прямого конкурента по приготовлению коктейлей монсеньера Ришелье. И Екатерина Карамзина, и Анна Керн мучили А.С. целыми неделями беспрестанно. Подари нам рецепт, ну, подари ты нам рецепт. Хотя бы одного коктейльчика. Не подарил. Даже Натальи Гончаровой. Все унес с собой в могилу. Так полагают наивные историки и литературоведы. А вот Магомен Тартарович не стал полагаться на случай. И расшифровал сразу несколько рецептов от Пушкина и Шекспира. И тот, и другой шифровали свои рецепты в литературных произведениях. Пушкин в сказках и в «Евгении Онегине». Шекспир в сонетах и в сценических трагедиях. Но сейчас речь не о литературе. Сейчас речь пойдет о насыщении и пресыщении. О происхождении и развитии искусства кулинарии, как самого полезного из искусств.

Бабы бывают белоснежные.

Нежные. Безмятежные.

А еще бабы бывают рыжие.

Жуть, какие лютые и бесстыжие.

О вкусах не спорят. Кто это сказал, тот дурак. Или не кушал с А.С. за одним столом. А если кушал, то ничего не понял. Ни в еде, ни в напитках. Родной язык – термин ошибочный и не промысленный. Язык бывает свиной, телячий либо еще какой, с кровью либо не проваренный, но обязательно вкусный. А родной следует величать родную речь, но никак не язык. Та же беда происходит, когда начинают спорить о вкусах. Про ароматы и запахи нельзя говорить, что они вкусные. Либо, что у этого модельера или парфюмера утонченный вкус. Вкус может различать только язык. И вкус возможно определять лишь в жидкой среде. Все твердое и воздушное вкусом обладать не может по определению. Не путайтесь сами и не морочьте головы своим собеседникам. Аромат не может быть сладким или пресным. Обильным, богатым и даже специфическим, как говорил Райкин, может, а сладким не может. Запомните это. И изъясняйтесь грамотно в публичных местах. Короче, обоняние – это вам не лезгинка и твист, и не осязание. А вкус – это вкус. И присущ он исключительно съестным и вкусным продуктам питания. Например хлебу и колбасе советских времен вкус был присущ. А колбасе и хлебу современным этот вкус не присущ. Потому что в современных продуктах нет ничего натурального. Ни дрожжей, ни мяса. Все искусственное и заморочено на генной инженерии и химии. Слава богу, у Магомена Тартаровича еще сохранились личные связи и каналы. И Магомен Тартарович кушает в своем родовом имении в Махре натуральную колбасу и булочки домашнего приготовления. Женщины вообще занимали огромное место в разнообразной и деятельной жизни Пушкина. Но не за столом и не на кухне. Из-за стола и из кухни А.С. гнал всех своих любимых дам ядреным матерком. Опть твою, етить ее боком и поперек! Промеж етить твою опть и в целом! Главное, что Пушкин был и остается непревзойденным мастером кулинарии и прирожденным дегустатором вин. И большим любителем откушать с женщиной. Вот так вот, родные мои! Так вот!

Аминь.

Кушайте всегда с аппетитом вкусные продукты. А без аппетита и невкусные не кушайте. Раком заболеете. Лучше уж голодайте. И обязательно обливайтесь из родника на Крещение. Закаливание организма способствует аппетиту и выработке утонченного вкуса.

 

0090

Про пищу, про еду.

 

Бунтарь и секс-символ 50-х очень любил вкусно покушать. Мало кто знает, но Элвис родился не один. Ирландская еврейка Глэдис родила в 35-ом на Миссисипи двойню. Но старший Джесси родился сразу мертвым. Поэтому Элвис жевал материнскую грудь сразу за двоих. За себя и за брата. Про свое детство Элвис вспоминал с отвращением. Потому что регулярно недоедал. Я родился не на той стороне дороги, не на том берегу реки. Часто говаривал он, будучи изрядно пьяным. До самого окончания школы Элвис спал в кровати матери. Так он ее любил за троих. За брата, отца и за себя любимого. В 47-ом в штате Теннеси добывать пропитание стало легче. Но не намного. Чтобы хорошо покушать, хватало Элвису. Отцу доставало лишь на выпивку. А матери на сигареты. Чтобы мальчик просто так не разевал рот, будучи голодным. Мать устроила любимое чадо петь в церковном хоре. И купила на 10-летие гитару. Теперь Элвис, если не кушал, то пел. А если не пел, то кушал. Такова природа ненасытного человеческого естества. Кстати, уже в 10 лет Элвис одевался, как Магомен Тартарович во все розовое, либо черное. Или в розовое и в черное одновременно. Так что группа «Одна в розовом и четыре в черном» появилась в 2003-м не на пустом месте. Место было унаследовано у кого и как положено в должный срок. В 53-м Элвис очень проголодался накануне своего 18-летия. Дома никого не было, холодильник был пуст. Поэтому Элвис взял гитару и пошел на студию «Sun Records». Элвис продолжал петь, когда кушать было нечего. Элвис мечтал о горячем хот-доге с горчицей и майонезом, когда пел «Мое счастье». А когда записывал «Когда защемит сердце», Элвису грезился мелко и часто рубленный бекон с глазуньей из шести яиц. Сдобная булочка. И много-много земляничного джема. В своей карьере певца Элвис не виноват. Виноват проклятый хронический голод и коварная секретарша Сэма Филипса. Это она тайком подкармливала Элвиса домашними эклерами и ватрушками. И подсадила юного Элвиса пирожки с африканскими грибами. Так что в своей манере петь, одеваться и двигаться Элвис так же не виноват. Во всем виноваты грибы. Если не верите, тогда сами попробуйте. В 56-ом Элвис наконец купил себе розовый кадиллак и местную пиццерию. От розового и пиццы через полгода Элвиса уже тошнило. Поэтому свой дом в Мемфисе Элвис приказал выкрасить в синий цвет. А пиццерию продать местным черным (пиццерия была выкрашена в черный). 300 концертов в год по всей Америке позволяли Элвису кушать, все что только душе угодно. До армии завтрак Элвиса состоял из четверти фунта бекона, круто посоленной яичницы из трех яиц, четырех сосисок и шести печений. На обед был опять бекон, но уже полфунта. Громадная булка, густо промазанная ореховым маслом и любимый земляничный джем. На ужин Элвису подавали три двойных гамбургера и несколько больших сандвичей. На службе в армии Элвис тужил. Ему по-прежнему приходило до 30 тысяч писем в неделю от поклонницы. Но посылки со съестным случались крайне редко. Элвис никогда не любил вспоминать 58-ой. КУогда ему пришлось разлучиться с привычным ежедневным меню. И с любимой матерью, которая скончалась в возрасте 46-ти в проклятом 58-ом. 14-летняя дочь капитана ВВС США заменить любимую Глэдис так и не смогла. Место Присциллы пытались заменить Тьюзди Велд, Урсула Андре, Ивонна Крейг, Энн Маргрет и даже сама Натали Вуд. Но они все были актрисами и не умели готовить так, как Элвис любил покушать. В мае 67-го Элвису пришлось жениться на Присцилле. У молодоженов родилась Лиза-Мария, ставшая в последствии женой, не умеющего вкусно покушать, Майкла Джексона. А Элвис умел и любил кушать вкусно. Поэтому в 69-ом переехал на время в Лас-Вегас. И жил там в отеле с лучшей кухней и с французским шеф-поваром. Но слава – не еда. Утомляет чрезвычайно быстро и хлопотно. И Элвис скоро устал от непосильной ноши молодежного идола. И превратился в милого и любвиобильного обывателя с выдающимся аппетитом. В середине 70-х рейтинг у Элвиса был уже выше рейтинга президента Эйзенхауэра. Но самого Элвиса вся эта возня со СМИ уже совершенно не занимала. В 76-ом Элвис просыпался в 5 часов пополудни. Завтракал в постели. Завтрак Элвиса в 76-ом уже состоял из двух фунтов бекона, из дюжины яиц, двадцати сосисок и тридцати печений. На обед все повторялось вновь. Но уже добавлялись три булки с арахисовым маслом и три банки земляничного варенья. Спать Элвис ложился не раньше пяти утра. Но до этого съедал перед сном 10 двойных гамбургеров. И столько же огромных сандвичей. И запивал все это нефильтрованным пивом. 16 августа 1977 года Элвис как всегда наелся до отвала и умер. Умер абсолютно счастливым и сытым человеком. Вот так вот, родные мои. Присцилла тут же превратила дом Элвиса в дом-музей с рестораном и с гостиницей           «Разбитое сердце». В ресторане подают любимые блюда Элвиса до сих пор. Жаренные бутерброды по рецепту мамы Глэдис и жаренные бананы по рецепту вдовы Присциллы. Вот так вот, родные мои.

Аминь уже и приятного вам аппетита.

Прочитано 1669 раз Последнее изменение Среда, 13 Апрель 2011 07:59
Другие материалы в этой категории: « критика мода »
You are here  :