super7ya.ru

Понедельник, 17 Январь 2011 11:24

образование

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

0023

 

 

Про трех китов Ленина и про 10 китов Магомена Тартаровича.

 

Сказки бывают разные. Бывают полезные, бывают бесполезные. Маленький Ньютон ненавидел сказки. Но. Отец Исаака был добрым, слабохарактерным человеком. Поэтому во всем подчинялся своей жене (см. раздел «семья»). Жуть, как старался, чтобы освободить свою суженую от всех земных тягот. Поэтому мать Исаака старательно пела. В церковном хоре. Очень любила все благотворительные собрания. И не пропускала ни одного мероприятия местной церковной общины. Каждый из родителей стремился подчинить маленького Исаака своему влиянию. Папа старался привить сыну свои вкусы. Мама не уступала папе. Отец читал Исааку книги по естественной истории. Мать в отместку брала сына с собой на церковную службу. Отец брал сына на рыбалку и охоту с борзыми. Мать заставляла сына петь в церковном хоре. Отец старательно поощрял увлечение сына боксом, чтобы сын мог постоять за свое благополучие. И поощрял эти занятия денежными призами. Мать брала сына на очередное благотворительное сборище и заставляла сына раздавать драгоценные и заслуженные сбережения просто так. Неимущим. Отцу в конец надоели все эти домашние распри, и он нанял для Исаака учителей, дабы не спорить с матерью и не противостоять ей. Из-за маленького Исаака счастливый брак трещал по швам (см. раздел «семья»). В отместку мать пригласила учителя игры на волынке. У Исаака не было музыкального слуха. Уроки игры на волынке стали для Исаака настоящим мучением. Зато изучение азов естествознания привнесло в семью мир и покой. И так продолжалось много лет, пока страсть к науке и экспериментам не овладела Исааком Ньютоном окончательно.

На чем стоят основы любого образования, даже в домашних условиях? На трех китах. Так считал Владимир Ильич. Надежда Константиновна даже не спорила. Зачем? Ильич сам обозначил этих китов. Как обычно, чернильным карандашиком по диагонали, прямо поверх текста Каутского. Кит первый: Домашнее воспитание! Ничто не может заменить ребенку любовь, внимание и заботу родителей. Чтобы написать такое Ильичу много чего пришлось пережить и не выругаться при этом вслух. Кит второй и главный: Классическое образование. Для мальчиков и девочек – это обязательное знакомство с азами ритмики, тоники и фонетики. Для юношей и девушек – это привязанность к основам математики, физики и истории (к настоящей истории, не придуманной, например, к истории собственного рода, хотя бы до семи колен). Кит третий: Профессиональное мастерство. Последний из китов, самый специфичный. Ибо никто толком не знает, какое мастерство следует считать профессиональным, и какую профессию надлежит почитать, как мастерство. Сам черт ногу сломает, так думал Ленин, когда царапал карандашом. Революция – это профессия или как? И вождь – это мастер или кто? Ильич отчаянно недоумевал. Но вернемся к марксистским трем китам. Разве Ильич не ясно выразил свою гениальную мысль чернильным карандашиком? Или эта гениальная мысль не достойна уважения? Достойна! Жаль, у Владимира Ильича с Надеждой Константиновной не было детей. Были бы дети, вот бы они получили классическое образование. Тогда. Но детей у них не было.

Магомен Тартарович пошел дальше. Магомен Тартарович почикал трех китов на составляющие в полном соответствии с возрастными потребностями воспитанника. Младенца учить не нада. Младенца достаточно правильно кормить. Это первый кит. Дитя нуждается в воспитании. Детьми надо заниматься и заниматься серьезно, без шуточек. Это кит второй. Ребенку уже доступно обучение. Но обязательно в игровой форме. Чтобы скучно не было. Это кит третий. Отрок уже нуждается в наставлениях и в наставниках. Количество предметов должно отвечать потребностям и интересам подростка. Четвертый кит. Юношам, особенно в переходном возрасте, следует вколачивать азы прилежания, иначе вырастут лентяями и тунеядцами. Если не вколачивать. Это уже пятый кит. Молодые люди испытывают потребность в профессиональной ориентации. Их следует знакомить с востребованными и перспективными профессиями. Самостоятельно они в этих дебрях не разберутся. Уже шестой кит. Взрослому человеку так же есть чему поучиться. В первую очередь, профессиональному мастерству. Во вторую, объективным карьерным амбициям. Нечего на одном месте седеть. На одном месте сначала образуется топь, потом болото, а потом засасывает так, что уже не выбраться. Это седьмой кит. Пожилой человек обязан уметь подчинять собственной воле любые обстоятельства. Навыки накопления и роста капитала так же будут для человека пожилого не лишними. Это кит номер восемь. Старый человек должен уметь получать удовольствие от собственных жизненных достижений. Иначе, жизнь пролетела зря. А ей необходимо вволю насытиться, всей, без остатка. Это кит номер девять. И наконец, кит заключительный десятый. Древний и мудрый человек обязан уметь правильно от всего отречься. От всего, что корыстно связывало его с этой жизнью. Правильно и вовремя оформить наследство. Исправить все, что еще возможно поправить перед страшным судом. Ибо суд этот действительно справедлив и не допускает никаких оправданий и защит. Что было, то было. Ни от чего не отвертеться. Обязательно последует награда за все грехи, т.е. неотвратимое наказание. К этому следует готовиться с младенчества. На страшном суде карают не столько за грехи, сколько за ненадлежащее служение. А каждый человек в этой жизни имеет свое собственное назначение. И хороший учитель должен помочь человеку его обнаружить, развить и употребить надлежащим образом. Вот так вот, родные мои! Так и только так!

Аминь.

 

0009

 

 

Про детские сады и ясли.

 

В чужие руки отдавать свое дитя не стоит. Опасно отдавать свое дитя в чужие руки. Потому что со временем в этом случае ваши собственные руки станут чужими, а руки воспитателя – родными. Это закон. Законы надо чтить и помнить. Лучше всего растить, кормить и воспитывать свое дитя нужно самим родителям. И не столько для дитя, сколько для самих родителей это так важно. В этом случае будет кому ухаживать за вами в старости. В противном случае вы останетесь одни одинешеньки. И ухаживать за вами будет некому. Не нужны вы будете никому. Вот так. Поэтому мест в детских садах не хватает не просто так. Мест в детских садах не хватает с умыслом. Ибо, если вы не соображаете сами, насколько важно кормление и воспитание грудничков, об этом обязано думать государство в лице собственного правительства. Поэтому в яслях всегда не хватало, не хватает, и никогда не будет хватать свободных мест. Вам же во благо. Ибо правительство обязано думать и решать за вас. Самые злободневные и насущные вопросы. А вы не хотите даже сказать ему спасибо. За заботу и промысел. Думаете, что жалко денег на строительство яслей? Решили, что правительство жмотится на подготовку кадров, кормилиц и воспитательниц? Предполагаете, что кто-то украл и присвоил деньги, отпущенные на оборудование, игрушки и продукты? Как бы не так! Правительству ничего не жалко, когда речь идет о грудном кормлении и воспитании будущих поколений. Правительство круглосуточно трудится на этом поприще, не покладая ни рук, ни ног. А вы растопырили ручки, протянули ножки и встали в очередь. Сразу в ясли, детский сад, а заодно и привилегированную школу. И тут же решили, что ваш родительский долг на этом исполнен. Раз и навсегда. Безумцы. Во что превратятся ваши дети, если вы их не станете опекать так. Как опекали своих детей Шекспир, Ньютон, Ломоносов, Пушкин и Ленин. Ну и что, что не все дети были законнорожденными? Что с того, что часть детей родилась в процессе кровосмешения? Зато они все выросли настоящими наследниками своих отцов. Потому что эти отцы не отправляли своих чад в ясли, детские сады и даже в детские приюты. Воспитывали сами. Как могли. Т.е. руками бабушек и дедушек отчаянных матерей. Потому что матерям некогда было кормить и воспитывать. Им надо было снова рожать и рожать. Женщина раньше употреблялась правильно. По своему единственному прямому природному назначению. Теперь все перепуталось. И поскольку наступила новая эра. Эра нового матриархата. Предлагаю переложить все заботы по грудному кормлению и воспитанию младенцев на отцов. Пора им ответить перед природой за все наслаждения в альковах и на сеновалах. Как ответили в свое время Исаак, Вильям, Михайло, А.С. и В.И. Ленин-Ульянов. Берите пример с настоящих отцов, а не с проходимцев.

Для питанья и утех

Раздоить отцов не грех.

Как изюм для сдобы кекса,

Мамки служат пусть для секса.

Владимир Ильич, как и все, так же занимал очереди в ясли и в детские сады. Поэтому у Владимира Ильича не было законнорожденных детей от Надежды Константиновны. Очереди отнимали все свободное время и даже часть досуга и сна. Спал Владимир Ильич прямо в очереди. И чаще всего спал не один. Поэтому у Владимира Ильича так много незаконнорожденных детей. Но прославила Владимира Ильича всего одна незаконнорожденная дочь. Дело было в Швейцарии, в Цюрихе. Ильич как раз стоял в очереди в ясли. Но постоянно отлучался и просил присмотреть за своим местом в очереди свою соседку-цыганку. Как звали эту благонравную девушку древнего прославленного рода, история забыла. Но все хорошо помнят, как Ильич назвал своего первенца. Первенцем оказалась девочка, родившаяся от Ильича в Закарпатье. В племени горцев русин. Ленина эти русины отбили у кочующих венгерских цыган. Когда их табор застрял на верховине. Ильич был пьян и мало что соображал. Поэтому Ильича тут же отправили в зад, в Швейцарию. К Савве Морозову, который спаивал Ильича в очереди. И без очереди. Практически круглосуточно. А женщину на сносях русины оставили у себя и благополучно приняли роды. Девочку Ильич завещал назвать Анной. В честь Анной Сниткиной. Ильич любил сравнивать себя с Достоевским и с Толстым. Ибо сам из себя представлял человечище невероятного размаха и абсурда. Русины завет Ильича исполнили, как просили. Но малограмотная Анна, когда получала удостоверение личности, в графе «ФИО» написала просто Анна. А такая же полуграмотная паспортистка выдала ей документ на имя Фиоанны. Матери Фиоанны и всем русинам новое имя очень понравилось. И они оставили Фиоанну у себя на верховине. Чтобы не отдавать смышленую девочку на порчу в гимназию или еще в какой московский вуз. Вот так вот, родные мои, все и было. Кормите детей грудью дома. Воспитывайте детей своих сами. И не полагайтесь на случай. Кто его знает, чем этот случай для вас потом обернется. Передом или задом. Вот так.

Аминь.

Прочитано 1603 раз Последнее изменение Вторник, 25 Январь 2011 15:49
Другие материалы в этой категории: « информация наука »
You are here  :