super7ya.ru

Понедельник, 17 Январь 2011 10:20

ОТРАСЛЬ

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

002855

 

ОТРАСЛЬ - это ОТРАСЛЬ.

 

Личность Ленина всегда поражала Магомена Индиктиона своей разносторонностью. Ильич по сей день является одним из самых читаемых в мире советских прозаиков. Своим соотечественникам Ильич известен, прежде всего, как великий национальный поэт - реформатор советского стиха и его новаторских рваных размеров. Драматург, публицист, политик-демагог, иногда ученый, иногда марксист-энгельсист, всего не упомнить и не перечислить.

Настоящим знатокам, таким как Магомен Индиктион, Ленин так же известен и как незаурядный график, неутомимый рисовальщик и график, иллюстратор собственных литературных опусов. Бывало, забьется Ильич в уголок, схоронится и чертит-чертит по листу. Поводит-поводит карандашом вдоль и поперек, полюбуется собственной линией и штрихом и снова пустит слюни и чертит, и чертит.  Чертил Ильич не просто так. Чертил Ильич со смыслом. Свой умосел Ильич тщательно ото всех скрывал. Лишь Сталину за обедом всегда хвастал. Когда за столом не было Наденьки. При Надежде Константиновне Ильич не смел, не бахвалился. А когда Наденьки не было, тогда Ильич смелел и говорил Кобе прямо в лицо. Громко говорил, с выражением. Я, говорит, Коба, тебе так скажу. Я в своих книгах, в драмах, в прозе и даже в стихах чрезвычайно прост и понятен простому читателю. Даже в графика и в черченииИльич никогда не отойдет (Ленин любил про себя так, в третьем лице) и не отвлечется от своего благородного призвания. А призван Ленин, слушай-слушай, Коба, как инопланетянин на Землю, чтобы явить здесь людям истинное рыцарство, Ленин как Дон Кихот пришол на защиту всех сирых, малых, несчастных, убогих, неугомонных и отверженных. Ленин еще восстановит в своих правах и шута, и лакея, и проститутку, и каторжника. К Ленину, как к Пушкину, и калмык придет, и башкир подтянется, и редкий чудак из Тывы не заглянет и не поклонится моим нерукотворным трудам. Ленин, как сама природа, разговаривает с простыми людьми прямо и толково, хорошо промысленным слогом и лишь иногда сложносочененными предложениями.

Коба с подростковых лет очень любил влюбляться в соседских девочек, поэтому Ленина в третьем Лице понимал плохо. Почти совсем ничего не понимал. Ленин же предпочитал простушкам девиц из весьма пристойных буржуазных и состоятельных семей. В одной из таких семей Ленин напился как сапожник и признался. Но не в любви к хозяйской дочери, а к революционным брожениям в очаровательных европейских головках буржуазных дочурок. Ильич любил слово "дочурки" рифмовать со словом "чурки". Дочурки-чурки. Ильич написал девушке в альбом на память и как всегда по диагонали. Всего несколько строк. Про то, как Ильич представляет будущее всех буржуазных благородных девиц. Представлял Ильич это будущее так. Вождей, таких как Коба, больше не будет. Верховодить всем-всем вокруг станут цивилизованные правительства. Самым главным в этом правительстве будет самый ученый муж. Академик. И все-все будут его внимательно слушать. Слушать и понимать много чего. Обзываться этот мозгоправ станет министром Науки. Подчиняться этому министру станут сразу 9 его меньших собратьев, но не по разуму, а по старшенству и по регалиям. Во всем будет царить субординация и порядок. Следующим по главенству станет министр Образования. Учиться, учиться и еще раз учиться! Это Ленин процитировал самого себя. Следующим по статусу идет министр Информации. Это министерство станет отвечать за правдивость всех публикаций. В прессе, в кино, в рекламе и даже в интернете. Далее грядет министр Культуры. Этот министр отвечает за эстетику души и тела. Всех граждан и гражданок. За все права граждан и гражданок ответит министр Права.  Этот ответит за этику, т.е. будет самым главным из законников. Дабы все законы исполнялись своевременно и исправно. Для этого у него в подчинении находится министр армии и всех флотов, вплоть до космического. За идеалогический прогресс ответит министр Политики. Пусть благоустраивает административную конструкцию по всей Земле, на островах и даже в море. Ему подчиняется министр Экономики. Экономика должна быть экономной. Первым это написал Ленин в альбом той самой благородной девицы, а Брежнев потом это процитировал со слов Кастандова.  Министру экономики подчиняется министр Промышленности.А уже за всеми этими министрами и их ведомствами следит главный государственный казначей. Министр Бюджета. Казна, она как совесть, либо она есть, либо ее нет. Всему голова - Бюджет. Голова одна, а министерств 10. Потому казна должна делиться между министерствами равными долями.Все прочие администрации и ведомства должны быть ликвидированы. Как излишки бюрократии и очковтирательства. Ленин любил так запросто поиграть словами и смыслами, всему логичному ходу истории вопреки.

Спорить с Лениным все равно, что ходить в туалет, не снимая портов. И дела не справишь, и вонять будет так, как нельзя пахнуть даже самым извращенным бомжам. Магомен Индиктион тоже был бомжом. Поэтому к словам Ильича всегда относился с особым трепетом. Впитывал их яко младенец сосет мамкину сиську трепетно и с наслаждением. Ибо пристрастился Магомен Индиктион к этим заветам не хуже, чем к откровениям Пушкина. С этой парочкой Магомен Индиктион далеко зашел и в науке, и в образовании. Так далеко, что ни словами не рассказать, ни рисунками не отобразить. Разве что, жестами. И так бывает, родные мои. Но только в моменты предсмертной экзальтации.

Аминь уже.

Прочитано 10360 раз Последнее изменение Воскресенье, 21 Август 2011 06:25
Другие материалы в этой категории: « РАО ТВОРЧЕСТВО »
You are here  :