super7ya.ru

Понедельник, 17 Январь 2011 10:45

семья

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

0001

 

 

Про семью.

 

Шекспира мучили фаворитки. Домогались и домогались. А Вильям хотел жениться. Но не мог. Не понимал, на которой. Признанная фаворитка Александра всегда была рядом. Но Вильям продолжал сомневаться. Сомневался долго. Очень долго. И Александра уступила. Уступила искреннему и нежному чувству гвардейца. Гвардеец, правда, тут же погиб при весьма таинственных обстоятельствах. Неизвестный заколол гвардейца кинжалом при выходе из театра. А в театре ставили Шекспира, между прочем. После гибели возлюбленного фаворитка откровенно стала предпочитать одиночество. Случалось часто так. Вильям нет-нет да и заглянет к своей фаворитке на чай. А та сидит и горюет. Ты чего так кручинишься? Спросит, бывало, ее Шекспир. Да, вот, говорит, горюю. Уныние – это грех. Намекает Вильям. Давай лучше поженимся побыстрей. Если не понравится, так тут же разведемся. Сегодня поженимся, завтра разведемся. Тебе смешно, не к месту замечает фаворитка. А я, вот, чувствую себя теперь никому не нужной. Я, говорит, теперь жду от гвардейца ребеночка. Вот и перенесу всю свою любовь на этого ребеночка. А я? Топырит руки Шекспир, словно не рад сообщению. А сам, так, тихо-тихо, исподволь начинает про себя ликовать. Пронесло! Опять пронесло! Жениться не обязательно. Еще больше, чем Шекспира, мучили фаворитки Исаака Ньютона. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

Про семью можно говорить долго и убедительно. Но лучше молча, т.е. письменно. Определить самое главное и насущное. Пока человек не придумал семью, он жил один. Шатался по лесам. Топтался по степям. Греб. Очень часто греб либо вдоль реки, либо по морям. А то и океан норовил пересечь. На гору, бывало, залезет и бдит. Побдит-побдит, спустится. Полную горсть земляники за щеку положит. Ляжет на солнцепеке и млеет. А чего ему? Он одон. Ему никто не нужен. А главное, ему никто-никто млеть не запрещает. Теперь представьте на его месте человека женатого, т.е. семейного. В лес его гонят пинками на вепря, в лучшем случае за глухарем. В степи велят делянку огородить и возделать. Авось, что вырастит. Рекой заставляют ходить засучив порты с бреднями, в ожидании нереста. В океан посылают за жемчугом, а на гору за медной рудой. Земляничные поляны навсегда забудь! Это строчка из ритуального гимна. Исполнялась обычно сразу после свадьбы женой. Специально для мужа. Чтобы задумался.

Поэтому, когда Вам говорят, что формация «Семья» есть более совершенная общность, нежели формация «Наив» (понимай «индивидуум»), не будьте так наивны и доверчивы. Ученые мужи, по-видимому, таким образом выражают свое чувство юмора. А чувство юмора – это прекрасное чувство. Только, почему-то оно у всех разное. Магомен Тартарович любил доказывать своим женам и любовницам в постели неопровержимую истину: Эволюция и прогресс на самом деле есть необратимая деградация человечества по причине элементарной человеческой необразованности. Ленив человек и глуп. Оттого и женится либо выходит замуж. Ибо. Первыми жениться начали барышни. Еще в эпоху матриархата. Арина Родионовна сама засранцу Пушкину рассказывала анекдоты. Про то, как бабы в ее бытность молодой Арины да задорной Родионовны выбирали себе суженных. Двадцатилетняя баба брала себе на воспитание тринадцатилетнего мужа и воспитывала его, как положено. А положено было в строгости, т.е. розгами. Через два-три года из прыщавого мальчика получался образцово показательный муж. Тихий, покладистый, работящий, много чего в постели умеющий, и при этом всем еще и шелковый. Так что вопрос прогресса и регресса в процессе смены формаций Магомен Тартарович предлагает оставить открытым. Каждый может высказать свое мнение на форуме «Терки» или накатать в адрес Магомена «Маляву». Принимаются оригинальные суждения и в устной форме на «Малине» во время квартальных сходок. Но лучше письменно. Как Ленин чернильным карандашиком. По диагонали пару строк о самом главном. Деградировало человечество, когда отказалось от первобытного рая (Рай, кстати, находился окрест реки Ра; арии произносили это слово наоборот, справа налево, и получался Яр; отсюда Ярило, т.е. Солнышко по-нашему) или это решение можно считать прогрессивным? Или же семья есть форма сосуществования человечества, с которой следует смириться, как с исторической неизбежностью? Это действительно обязательная ступень эволюции или через нее можно было перешагнуть с меньшими потерями и уступками? Думайте и решайте сами. Магомен Тартарович лишь констатировал научную неизбежность. После формации «Наив» следует черед формации «Семья». Пушкину такой порядок нравился. А, вот, Шекспир в нем порядочно сомневался. И имел на то свое шекспировское неопровепжимое право. Вот так вот, родные мои! Женихи и невесты.

Аминь.

 

0015

 

 

Марксизм-ленинизм и диалектика общественного сознания.

 

Да здравствуют марксизм-ленинизм и Мы с Вами! Ура! Но праздновать рано. Не время праздновать сразу все, что до конца не исследовано. Деградация – это обратная сторона эволюции. Практически, заблуждение людей необразованных и оттого близоруких. Смотреть могут, а различать – ни-ни. Никак. Ломать – не делась. В Советском Союзе была лучшая система образования в мире. С кругозором советского человека не мог сравниться ни один кругозор капиталиста. Убогий и немощный кругозор в странах капитала. Объясняется это очень просто. Образование и воспитание – главные враги капитала. Еще более могучий враг любого капитала – это наука и законы природы. Капитал привык гадить на природу и обсерать физические законы. Капитал и реклама ходят за руку. А реклама – это обман и профанация. Такая же, как банки и биржи, которые занимаются спекуляцией, т.е. мошенничеством. В чем заключается учение Карнеги? Обмани ближнего своего, партнера, товарища, подругу и даже родственника. Тогда начнешь преуспевать и процветать. Что делает природа с продуктами такого учения? Она их казнит и уничтожает. Весь ваш комфортабельный быт провалится с треском под землю. Ибо Земля уже сошла со своей Оси. Не буквально, но физически. Выражаясь более точными научными терминами, изменился наклон Оси Земли. Изменение наклона влечет за собой изменение движения и дрейфа материков. Земная кора начала двигаться по-новому. Не так, как раньше. Что это значит? А то, что природные катаклизмы и техногенные катастрофы будут удваиваться в своем количестве и качестве ежегодно. И это нормально. К чему это приведет? В первую очередь, к смене климатических поясов и их границ. Климат поменяется на всей Земле. Европа утонет и замерзнет. И это нормально. Она заслужила это уже давно. Уже давно Европа перестала заботиться о сохранении устоев семьи и собственного рода. А тот, кто не держится собственных корней, семейных и родственных, тот уничтожается. Потому, что не ценит усилий всех своих предков. А тот, кто не ценит трудов своих предков, тот будет стерт из памяти Книги Жизни на Земле. Не нужны такие граждане Земле. Потому, что забыли свое главное назначение и применение. Такие не хотят ничему и никому служить. А если не хотят, то пусть гибнут. Пусть на их месте обживаются мусульмане, арабы и негры. Нефига делать коренным европейцам в Европе. Так они это решили сами. Их никто не заставлял и не неволил. Забыли, гниды, кто подарил им жизнь на Земле. Совсем не ценят законы и устои Земли-Матушки. Так и поделом им всем! Вот так вот, родные мои! Забудьте устремляться в Единую Европу. Они сами к нам придут, потому что им деваться станет некуда. А жить-то хочется всегда. И жить, как можно лучше.

Переговаривается президент с президентом по рациям:

Да здравствует прогресс! Да сгинет деградация!

Природа на эти лозунги прохвостов отвечает:

Будут вам и горе, и скорби, и печали.

Кушайте, господа, кушайте!

Но Маркс и Ленин слишком увлеклись липовой теорией. Т.е. летописями исторических событий, которых не было на самом деле. Люди были не глупые и все-таки обманулись. Им было лень хорошенько подумать, зачем сочинялась искусственно семи тысячелетняя история патриархов. А вот зачем. Матриархи господствовали на Земле вплоть до начала 16 столетия. Если верить космическим временным законам, то на развитие одной отдельно взятой эры патриархов или матриархов отводится ровно 532 года. Этот период времени именуется Великим Индиктионом. Каждые 532 года полностью повторяется цикл движения всех планет в нашей Солнечной Системе. Скорость жизни – это умопомрачительная скорость. Ее легко наблюдать в чреве матери во время созревания и развития плода. После рождения рост ребенка так же хорошо заметен. Но на самом деле эта скорость есть величина постоянная. И не меняется от самого рождения до самой смерти. Еще лучше эту скорость можно рассмотреть на примере технической революции. От первых паровозов и пароходов до создания современных космических станций прошло не многим более 200 лет. Наглядно смену общественных формаций можно наблюдать на примере смены архитектурных стилей. Пещеры сменялись шалашами. Шалаши – хозяйственными постройками. Постройки – добротными древесными срубами. Срубы – каменной циклопической кладкой. Каменная кладка – крепостной кирпичной. Кирпичная – доменной. Доменная – готической. Готическая – стилем барокко. Помпезность сменилась классикой. Классика – модерном. Модерн – конструктивизмом. Конструктивизм – блочным строительством. Все очень понятно и наглядно. И не надо ничего сочинять такого, чего не было на самом деле. Патриархальная семья себя изжила. Это правда. Но правда не вся. Она себя изжила пока что лишь в крупных городах и мегаполисах. В сельской местности и на хуторах патриархальная семья пока себя чувствует замечательно. В деревне жить семьей и ее интересами хорошо и правильно. В городе жить семьей и ее интересами – уже не правильно, и даже опасно. Муж в городе – это не деревенский мужик. Грубая мужская вила в городе не нужна. В городе востребовано женское прилежание и дисциплина. И особым образом востребовано женское терпение. А мужчина – тварь нетерпеливая и не выносливая. Таким тварям трудно найти в городе высокооплачиваемую работу. Поэтому главой семьи в городе скоро окончательно станет жена. Когда Ленин затеял свою индустриализацию, он об этих последствиях не задумывался. Получается, что глупые мужики со своим глобальным подходом и корпоративным этикетом сами себя сгубили. Продвинутым женам мужья не нужны. Даже для продолжения рода. Вот так вот, родные мои!

Аминь.

Длиться новый матриархат будет ровно 532 года. Потом снова будет востребована мужская власть для завоевания Космоса и освоения космического пространства. Но это уже следующие 532 года и совершенно другая история.

 

0018

Про чрезвычайное и необыкновенно чудесное.

 

Ломоносов все время о чем-то хотел спросить Екатерину.

Но стопорился всякий раз, разинув рот.

Зачем спрашивать, если все равно не ответит.

От этого Екатерина страдала не меньше Ломоносова.

Но Ломоносову казалось, что Екатерина страдает от этого значительно меньше.

Это ей не интересно, решал за Екатерину Ломоносов.

И продолжал про себя: собственно, ей к этому практически нечего добавить.

Мнения разные, а первоисточники одни. Общие.

Нет, на самый главный вопрос Екатерина никогда и ни за что не ответит.

И о второстепенном обязательно станет врать.

О прочем она вообще ничего не знает.

Ну, а про все остальное всем уже все давным-давно известно.

Вот и поговорили.

Дальше молчать, нет никакого смысла. Времени нет.

Охота поговорить есть. И предмет, который давно уже пора обсудить, тоже есть.

А времени нет. И никогда не было.

Когда рождается один человек, он одинок. И век свой коротает бобылем. Такими были первые люди на Земле. Когда людей нарождается в одном месте сразу много, то им некуда деваться. Тесно. От такой скученности люди начинают прижиматься друг другу. Трутся об друг дружку. От тесноты и излишнего тепла возбуждаются. И начинают заниматься самым натуральным взаимопроникновением во все слизистые и шероховатые. Скользким легче, шершавым трудней. Но у тех и других получается. Получаются семьи. Семейные люди очень отличаются своим кругозором и образом жизни от обособленных первых натуралов. Этих людей уже именуют людьми второго пришествия. Ум человеку семейному помогает не только мыслить, но и сознавать. Первому человеку было достаточно думать лишь о себе любимом. Человеку семейному так думать уже нельзя. У него жена, дети и куча родственников со стороны жены. И все голодные. Поэтому человеку семейному на выручку приходит слух. Сначала среднее ухо, а потом и остальные два наружных. Человек семейный внемлет всеми ушами и начинает понемногу понимать, что к чему. От внезапного понимания в семьянине пробуждается голос. Сначала внутри, в районе мозжечка, чей-то чужой внутренний зов. Затем жажда подать и послать нужный сигнал партнеру достигает такой силы, что преобразуется из отдельных матерных междометий сразу в родную речь. Этой речью проще сигнализировать, и даже можно общаться, если захочется. Чутье человеку семейному намного нужнее, чем холостому. В семейных радостях одним осязанием уже сыт не будешь. Тута ласка нужна и особенные возвышенные чувства и порывы. Подобные позывы случаются и с холостыми. Но у них кожа устроена так, что наивному первому человеку такие позывы чужды и отвратны. Мешают охотиться и заниматься бортничеством. Сердце у них тоже есть. Но не такое, какое есть у человека семейного. Весь норов, весь темперамент под гнетом ненасытных глаз у семейного человека преобразуется, как следует, сразу в характер. В твердый характер. Минуя стадию становления местечковых привычек. Сила человеку семейному так же нужнее, чем холостяку натуралу. Ибо такая сила сродни могуществу. С такой потенцией и критической массой, что ее срочно необходимо всегда преобразовывать в разного сорта деятельность. Бесполезное действие тоже работа, но чрезвычайно бестолковая. Работать лучше с толком и расстановкой, согласно принятому плану и привнесенным всей семьей рекомендациям. Облик человека семейного очень отличается от лика холостяка. На свету это сразу бросается в глаза. В сумерках такое отличие сильно искажается и буквально размывается на глазах. Человек семейный зрит в оба и обязательно пристально зрит. Чем вызывает зависть и подчинение самого ближайшего окружения. Более могучий и постоянный кругозор всегда норовит подчинить себе взгляды людей непостоянных, случайных и временных. Нос, язык и кость человека семейного так же резко отличаются от всех прочих носов, языков и костей. Всем прочим эти органы нужны для обнюхивания и обоняния, для спасения от голода и насыщения, для случайного производства потомства и самолюбивого бестолкового суждения о собственном достатке. Человек семейный эксплуатирует те же самые органы по их прямому назначению с пользой и умилением. Нос такому человеку нужен исключительно для определения самых насущных и необходимых потребностей. А не просто для насморка. Язык такому человеку необходим для пущего промысла, и вовсе не для праздного различения изысканных яств и превратностей вкуса. Кость такому человеку просто необходима для превращения праздного достатка в благоустройство праздничного семейного быта. И никак не меньше, Все для праздника, все для победы в узком семейном кругу..

Вот так вот, родные мои. Аминь.

Прочитано 1554 раз Последнее изменение Среда, 13 Апрель 2011 05:29
Другие материалы в этой категории: « наив род »
You are here  :